09 января 2009, 02:10

До 8 утра возобновлено движение по Транскаму

До 8 утра 9 января открыто движение по Транскавказской магистрали, которая двое суток была закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

"Движение по Транскаму возобновлено по временной схеме до 8:00 пятницы. Трассу удалось расчистить для проезда транспорта, однако утром работы по расчистке дорожного полотна будут продолжены", - сообщили в МЧС Северной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в течение всего дня 8 января началась расчистка северо-осетинского участка магистрали. Обстрел самых опасных лавинных очагов велся из артиллерийских орудий от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля. Следом шла тяжелая дорожная техника, которая расчищала снежные завалы.

В течение дня принудительно было спущено 14 лавин объемом около 2,5 тысяч кубометров, некоторые из них частично или полностью перекрыли дорожное полотно, сообщает "Интерфакс-Юг". По данным Южного Регионального центра МЧС, самопроизвольно за последние двое суток на Транскавказкую магистраль сошло более 40 лавин.

Напомним, 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была закрыта до особого распоряжения.

Ранее сообщение с Южной Осетией было прервано 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей