07 января 2009, 00:55

Тринадцать нарушителей госграницы были задержаны за 2008 год в Волгоградской области

Тринадцать нарушителей госграницы были задержаны за 2008 год в Волгоградской области

Тринадцать нарушителей были задержаны в 2008 году при попытке перехода государственной границы РФ на территории Волгоградской области. Более 200 тысяч человек пересекли границу на законных основаниях, передает корреспондент "Кавказского узла".

"За 2008 год задержано 13 нарушителей государственной границы, 315 - режима госграницы. Наложено более 100 тысяч рублей штрафов, 9 нарушителей границы были привлечены к уголовной ответственности", - сообщил начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолий Пугачев.

Всего же за минувший год через погранпосты Волгоградской области пытались попасть в Россию или выехать из страны почти 500 человек. По словам руководства регионального погрануправления, в ход в таких случаях идут не только поддельные документы, - нарушители часто пытаются использовать документов родственников, либо просроченные паспорта.

Тем не менее, большая часть граждан была законопослушной. В итоге, без каких-либо проблем через контрольно-пропускные пункты Волгоградской области за 2008 год прошли более 200 тысяч человек, в том числе 90 тысяч - иностранцев.

Говоря о планах наступившего года, начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области заметил, что в настоящее время регионе строятся пять новых погранпостов, в том числе в населенных пунктах Эльтон и Палласовка.

"В рамках федеральной программы, на каждом из объектов возводятся не только служебные помещения, но и жилые дома со всеми удобствами", - отметил Анатолий Пугачев. Это, по мнению пограничников, в ближайшие пару лет поможет снять квартирный вопрос для защитников российских рубежей, а также будет способствовать привлечению новых кадров. Пограничное управление региона сегодня укомплектовано только на 80%.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости