07 января 2009, 00:55

Тринадцать нарушителей госграницы были задержаны за 2008 год в Волгоградской области

Тринадцать нарушителей госграницы были задержаны за 2008 год в Волгоградской области

Тринадцать нарушителей были задержаны в 2008 году при попытке перехода государственной границы РФ на территории Волгоградской области. Более 200 тысяч человек пересекли границу на законных основаниях, передает корреспондент "Кавказского узла".

"За 2008 год задержано 13 нарушителей государственной границы, 315 - режима госграницы. Наложено более 100 тысяч рублей штрафов, 9 нарушителей границы были привлечены к уголовной ответственности", - сообщил начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Анатолий Пугачев.

Всего же за минувший год через погранпосты Волгоградской области пытались попасть в Россию или выехать из страны почти 500 человек. По словам руководства регионального погрануправления, в ход в таких случаях идут не только поддельные документы, - нарушители часто пытаются использовать документов родственников, либо просроченные паспорта.

Тем не менее, большая часть граждан была законопослушной. В итоге, без каких-либо проблем через контрольно-пропускные пункты Волгоградской области за 2008 год прошли более 200 тысяч человек, в том числе 90 тысяч - иностранцев.

Говоря о планах наступившего года, начальник пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области заметил, что в настоящее время регионе строятся пять новых погранпостов, в том числе в населенных пунктах Эльтон и Палласовка.

"В рамках федеральной программы, на каждом из объектов возводятся не только служебные помещения, но и жилые дома со всеми удобствами", - отметил Анатолий Пугачев. Это, по мнению пограничников, в ближайшие пару лет поможет снять квартирный вопрос для защитников российских рубежей, а также будет способствовать привлечению новых кадров. Пограничное управление региона сегодня укомплектовано только на 80%.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей