06 января 2009, 16:00

Минобороны Армении: сообщения о перестрелках на азербайджанской границе - дезинформация

Представители министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха опровергли информацию азербайджанского МО о перестрелках на линии фронта в новогодние праздники.

Напомним, что Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении 5 января подвергли обстрелу позиции азербайджанских войск. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян опроверг эту информацию. Шахсуварян назвал сообщения об обстрелах дезинформацией и подчеркнул, что Армения никогда не нарушает режим прекращения огня. «Армянские вооруженные силы открывают ответный огонь лишь при крайней необходимости», цитирует его слова ИА «ARMENIAToday».

В свою очередь, пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян также заявил, что в Новый год и последующие дни на карабахско-азербайджанской границе перестрелок не было, и режим прекращения огня сохраняется.

Напомним, что последнее крупное столкновение в зоне конфликта произошло в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года, когда на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР с представителями вооруженных сил Азербайджана.

Всего по данным ОБСЕ, за 2008 год в зоне карабахского конфликта погибло не менее 25 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей