06 января 2009, 16:00

Минобороны Армении: сообщения о перестрелках на азербайджанской границе - дезинформация

Представители министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха опровергли информацию азербайджанского МО о перестрелках на линии фронта в новогодние праздники.

Напомним, что Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении 5 января подвергли обстрелу позиции азербайджанских войск. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян опроверг эту информацию. Шахсуварян назвал сообщения об обстрелах дезинформацией и подчеркнул, что Армения никогда не нарушает режим прекращения огня. «Армянские вооруженные силы открывают ответный огонь лишь при крайней необходимости», цитирует его слова ИА «ARMENIAToday».

В свою очередь, пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян также заявил, что в Новый год и последующие дни на карабахско-азербайджанской границе перестрелок не было, и режим прекращения огня сохраняется.

Напомним, что последнее крупное столкновение в зоне конфликта произошло в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года, когда на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР с представителями вооруженных сил Азербайджана.

Всего по данным ОБСЕ, за 2008 год в зоне карабахского конфликта погибло не менее 25 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей