06 января 2009, 16:00

Минобороны Армении: сообщения о перестрелках на азербайджанской границе - дезинформация

Представители министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха опровергли информацию азербайджанского МО о перестрелках на линии фронта в новогодние праздники.

Напомним, что Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении 5 января подвергли обстрелу позиции азербайджанских войск. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян опроверг эту информацию. Шахсуварян назвал сообщения об обстрелах дезинформацией и подчеркнул, что Армения никогда не нарушает режим прекращения огня. «Армянские вооруженные силы открывают ответный огонь лишь при крайней необходимости», цитирует его слова ИА «ARMENIAToday».

В свою очередь, пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян также заявил, что в Новый год и последующие дни на карабахско-азербайджанской границе перестрелок не было, и режим прекращения огня сохраняется.

Напомним, что последнее крупное столкновение в зоне конфликта произошло в ночь с 15 на 16 ноября 2008 года, когда на границе Нагорного Карабаха произошла стычка между военнослужащими Армии обороны НКР с представителями вооруженных сил Азербайджана.

Всего по данным ОБСЕ, за 2008 год в зоне карабахского конфликта погибло не менее 25 человек и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости