31 декабря 2008, 00:00

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю сегодня объявило штормовое предупреждение на Черноморском побережье страны из-за прогнозируемого сильного ветра.

Шторм, произошедший 11 ноября 2007 года, стал причиной многих происшествий в Азовском и Черном морях: за один день в Керченском проливе затонули четыре судна, шесть сели на мель, два получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

"В среду и четверг на Черноморском побережье в районе городов Новороссийск и Геленджик синоптики прогнозируют сильный ветер, в связи с этим объявлено штормовое предупреждение", - сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщает РИА Новости, возможный штормовой ветер может привести повреждению и возможной гибели судов в прибрежных водах Черного моря, а также к повреждению судов из-за обледенения, обрыву ЛЭП, потере устойчивости строительных и портовых кранов.

2 января пятницу синоптики прогнозируют мокрый снег и гололед в Абинском, Крымском, Северском, Терюкском и Туапсинском районах и в городах Анапа, Геленджик, Краснодар, Новороссийск и в Сочи.

Кроме того, прогнозируют лавиноопасность в Мостовском и Апшеронском районах и в горах Сочи. Спасатели не рекомендуют туристам выходить в горы и не исключают, что лавины могут перекрыть автомобильные и железные дороги, мосты, а также повредить строения, линии связи и электропередачи, продуктопроводы.

 

23 ноября около 137 тысяч человек оставались без света в Краснодарском крае из-за поврежденных сильным дождем и ветром линий электропередачи. Штормовое предупреждение на ближайшие несколько дней было объявлено МЧС на два дня раньше.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости