07 ноября 2008, 01:30

В Ростове расследуется случай падения гимнастов цирка во время представления

В Ростове-на-Дону в ближайшее время начнется проверка причин инцидента, случившегося в местном цирке 2 ноября. Во время дневнего представления двое воздушных гимнастов сорвались с трапеции и упали на арену с большой высоты.

Артисты - 26-летняя гимнастка и 22-летний гимнаст - были срочно госпитализированы в реанимацию второй больницы скорой медицинской помощи. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и.о. директора цирка Юрий Зябрев, "сейчас их жизни ничего не угрожает, ребят уже перевели из реанимации в обычные палаты".

По словам очевидцев происшествия, гимнасты упали на арену с 20-метровой высоты. Однако Юрий Зябрев эту информацию опровергает. "Гимнаст держался ногами за металлическую конструкцию, в его руках были руки партнерши. К счастью, падение случилось во время подъема, с высоты не более 4-5 метров. К тому же, арена довольно мягкая. Представление из-за ЧП было прервано, зрителям объявили, что они смогут прийти по этим же билетам в понедельник. На следующий день зал был полон, пришли почти все зрители", - указывает Зябрев.

В причинах случившегося предстоит разбираться в ходе специальной проверки. Для ее проведения в Ростов командирован представитель Российской государственной цирковой компании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в администрации Ростовского цирка.

"Проверка пока не началась, так как представитель Росгосцирка прибыл только накануне вечером, - заявил источник. - В ближайшее время мы также ждем у себя сотрудников милиции. Скорее всего, всему виной - человеческий фактор. При креплении необходимого оборудования использовался карабин без фиксации. Не исключено, что руководитель номера не побеспокоился о том, чтобы проверить, надежно ли все закреплено".

Напомним, что в марте 2006 года цирк в Ростове-на-Дону был проверен специально созданной комиссией строительного надзора на предмет соблюдения правил безопасной эксплуатации.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей