07 ноября 2008, 01:30

В Ростове расследуется случай падения гимнастов цирка во время представления

В Ростове-на-Дону в ближайшее время начнется проверка причин инцидента, случившегося в местном цирке 2 ноября. Во время дневнего представления двое воздушных гимнастов сорвались с трапеции и упали на арену с большой высоты.

Артисты - 26-летняя гимнастка и 22-летний гимнаст - были срочно госпитализированы в реанимацию второй больницы скорой медицинской помощи. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и.о. директора цирка Юрий Зябрев, "сейчас их жизни ничего не угрожает, ребят уже перевели из реанимации в обычные палаты".

По словам очевидцев происшествия, гимнасты упали на арену с 20-метровой высоты. Однако Юрий Зябрев эту информацию опровергает. "Гимнаст держался ногами за металлическую конструкцию, в его руках были руки партнерши. К счастью, падение случилось во время подъема, с высоты не более 4-5 метров. К тому же, арена довольно мягкая. Представление из-за ЧП было прервано, зрителям объявили, что они смогут прийти по этим же билетам в понедельник. На следующий день зал был полон, пришли почти все зрители", - указывает Зябрев.

В причинах случившегося предстоит разбираться в ходе специальной проверки. Для ее проведения в Ростов командирован представитель Российской государственной цирковой компании. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в администрации Ростовского цирка.

"Проверка пока не началась, так как представитель Росгосцирка прибыл только накануне вечером, - заявил источник. - В ближайшее время мы также ждем у себя сотрудников милиции. Скорее всего, всему виной - человеческий фактор. При креплении необходимого оборудования использовался карабин без фиксации. Не исключено, что руководитель номера не побеспокоился о том, чтобы проверить, надежно ли все закреплено".

Напомним, что в марте 2006 года цирк в Ростове-на-Дону был проверен специально созданной комиссией строительного надзора на предмет соблюдения правил безопасной эксплуатации.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости