17 октября 2008, 15:34

Ученые Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи инициируют создание единого научного центра

Ученые Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи намерены работать вместе, например, в Западно-Кавказском едином научном центре. О его создании говорили ведущие ученые трех республик с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым 16 октября, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на ГТРК Адыгеи.

Президент Адыгеи идею поддержал, сказано в сообщении. - Но при этом отметил, что сначала между собой должны договориться сами ученые.

"Речь идет о фундаментальной академической науке, а также системе послевузовского образования, - говорится в сообщении. - Пока Российская академия наук представлена научным центром лишь в Кабардино-Балкарии. Открыть такие центры в Карачаево-Черкесии и Адыгее в настоящее время невозможно - недостаточно научных ресурсов".

Отметим, по информации корреспондента "Кавказского узла", данная идея поддерживается и общественным движением "Адыгэ Хасэ" Адыгеи. Об этом говорилось на заседании исполкома этой организации неделю назад. Как отмечалось тогда членами исполкома, создание единого научного центра могло бы стать одним из шагов в интеграционном процессе адыгских территорий.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей