17 октября 2008, 15:34

Ученые Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи инициируют создание единого научного центра

Ученые Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи намерены работать вместе, например, в Западно-Кавказском едином научном центре. О его создании говорили ведущие ученые трех республик с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым 16 октября, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на ГТРК Адыгеи.

Президент Адыгеи идею поддержал, сказано в сообщении. - Но при этом отметил, что сначала между собой должны договориться сами ученые.

"Речь идет о фундаментальной академической науке, а также системе послевузовского образования, - говорится в сообщении. - Пока Российская академия наук представлена научным центром лишь в Кабардино-Балкарии. Открыть такие центры в Карачаево-Черкесии и Адыгее в настоящее время невозможно - недостаточно научных ресурсов".

Отметим, по информации корреспондента "Кавказского узла", данная идея поддерживается и общественным движением "Адыгэ Хасэ" Адыгеи. Об этом говорилось на заседании исполкома этой организации неделю назад. Как отмечалось тогда членами исполкома, создание единого научного центра могло бы стать одним из шагов в интеграционном процессе адыгских территорий.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии