15 октября 2008, 11:25

Пальцев Николай Иванович

Николай ПальцевРодился 3 января 1949 года в селе Сухая Буйвола Петровского района Ставропольского края. После окончания в 1966 году Сухобуйволинской средней школы поступил на заочное отделение Пятигорского института иностранных языков. Параллельно с учёбой работал в родной школе учителем немецкого языка, был секретарем учительской комсомольской организации. Затем был избран первым секретарем Петровского райкома комсомола.

После службы в армии, в ракетных войсках, Николай Пальцев работал в комитете ВЛКСМ Ставропольского края. Избирался депутатом районного, краевого Совета народных депутатов.

В 1979 г. Н.Пальцев окончил Ставропольский сельхозинститут, в 1990 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС.

С 1985 по 1990 г. Николай Пальцев работал в ЦК ВЛКСМ, затем занимал руководящие должности в АО "Продпромпродукт" и федеральной корпорации ОАО "Росхлебопродукт".

С 1999 года Н.Пальцев – 1-й заместитель Администрации особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказских Минеральных Вод.

С 2001 года Николай Пальцев – заместитель председателя правительства Ставропольского края. В правительстве Ставропольского края возглавлял социальный блок.

В 2005-2007 гг. Н.Пальцев работал министром труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

С декабря 2007 года Николай Пальцев – заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края. В том же месяце тогдашний губернатор Ставрополья Александр Черногоров назначил Николая Пальцева куратором города Ставрополя от правительства Ставропольского края.

В июне 2008 года Н.Пальцев стал заместителем председателя правительства Ставропольского края, а 16 июля 2008 года депутатами Ставропольской городской Думы назначен исполняющим полномочия главы города Ставрополя.

На выборах мэра Ставрополя 12 октября 2008 года Николай Пальцев избран главой города, набрав 75,49% голосов избирателей.

Член партии "Единая Россия". Награжден орденом "Знак Почета" и орденом Почета.

Женат, есть сын.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей