07 октября 2008, 13:19

Информцентр Союза неправительственных организаций Чечни приостановил свою деятельность

Информационный центр Союза неправительственных организаций Чечни, с 2002 года занимающийся мониторингом ситуации в регионе, временно приостановил свою деятельность. Как говорит директор Центра Таиса Исаева, это связано с целым рядом объективных причин.

"Дело в том, что мы сейчас заключили договор о партнерских отношениях с руководством Московской Хельсинкской группы (эту правозащитную организацию возглавляет Людмила Алексеева) и теперь подачей грантов от Информцентра СНО будут заниматься они. Работу по последнему гранту мы завершили в сентябре и сейчас из-за отсутствия финансирования вынужденно приостановили деятельность. На данный момент МХГ уже подала заявку на получение гранта для нашей организации, и мы надеемся, что вопрос будет решен положительно, и в скором времени мы сможем возобновить нашу работу", - говорит она.

Информационный Центр при Совете Неправительственных организаций (СНО), (в настоящее время Союз неправительственных организаций), был создан в 2002 году группой   чеченских независимых журналистов, при содействии 11 общественных,  правозащитных и детских организаций Чеченской Республики, входящих в СНО.

Деятельность  Информационного центра СНО началась в июне  2002 года, тогда же был открыт ежедневно обновляемый сайт организации (www.livechechnya.org).

Основной задачей Информцентра является сбор и ежедневное распространение достоверной  информации о событиях, происходящих в Чеченской Республике, фактах массовых нарушений прав и свобод человека на территории республики. С момента своего создания Информационный центр Союза неправительственных организаций поддерживает постоянные контакты с различными правозащитными и общественными организациями, в числе которых: Центр экстремальной журналистики, "Хьюман Райтс Вотч",  Российский Правозащитный центр "Мемориал", Комитет "Гражданское содействие", агентство "Прима-Ньюс", веб-сайт Prague Watchdog в Чешской Республике, Антивоенное движение в России, японская газета "Майнити"  и т.д.  

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии