07 октября 2008, 13:19

Информцентр Союза неправительственных организаций Чечни приостановил свою деятельность

Информационный центр Союза неправительственных организаций Чечни, с 2002 года занимающийся мониторингом ситуации в регионе, временно приостановил свою деятельность. Как говорит директор Центра Таиса Исаева, это связано с целым рядом объективных причин.

"Дело в том, что мы сейчас заключили договор о партнерских отношениях с руководством Московской Хельсинкской группы (эту правозащитную организацию возглавляет Людмила Алексеева) и теперь подачей грантов от Информцентра СНО будут заниматься они. Работу по последнему гранту мы завершили в сентябре и сейчас из-за отсутствия финансирования вынужденно приостановили деятельность. На данный момент МХГ уже подала заявку на получение гранта для нашей организации, и мы надеемся, что вопрос будет решен положительно, и в скором времени мы сможем возобновить нашу работу", - говорит она.

Информационный Центр при Совете Неправительственных организаций (СНО), (в настоящее время Союз неправительственных организаций), был создан в 2002 году группой   чеченских независимых журналистов, при содействии 11 общественных,  правозащитных и детских организаций Чеченской Республики, входящих в СНО.

Деятельность  Информационного центра СНО началась в июне  2002 года, тогда же был открыт ежедневно обновляемый сайт организации (www.livechechnya.org).

Основной задачей Информцентра является сбор и ежедневное распространение достоверной  информации о событиях, происходящих в Чеченской Республике, фактах массовых нарушений прав и свобод человека на территории республики. С момента своего создания Информационный центр Союза неправительственных организаций поддерживает постоянные контакты с различными правозащитными и общественными организациями, в числе которых: Центр экстремальной журналистики, "Хьюман Райтс Вотч",  Российский Правозащитный центр "Мемориал", Комитет "Гражданское содействие", агентство "Прима-Ньюс", веб-сайт Prague Watchdog в Чешской Республике, Антивоенное движение в России, японская газета "Майнити"  и т.д.  

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей