08 августа 2008, 08:46

Минобороны России готовит заявление по ситуации в Южной Осетии

Министерство обороны Российской Федерации озабочено обострением ситуации в Южной Осетии и в ближайшее время выступит с заявлением, сказал высокопоставленный представитель Минобороны РФ. 

Отметим, согласно информации Радио "Имеди", грузинские войска взяли Цхинвали. Подтверждения этой информации пока нет.

"В течение ближайшего времени будет сделано заявление Минобороны РФ в этой связи", - сказал источник, который цитирует агентство РИА Новости.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который ночью приехал в Цхинвали, оценил действия Грузии по отношению к Южной Осетии как «фашизм в открытом виде». По его мнению, «мировое сообщество не может признавать страну, где фашизм является государственной политикой». По состоянию на утро пятницы в Северную Осетию прибыли 1 625 человек из Южной Осетии, из них 1 тыс. 12 детей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей