30 июля 2008, 11:45

Суд признал невменяемым контрактника, убившего жителя Чечни

Грозненский гарнизонный военный суд освободил от уголовной ответственности контрактника Андрея Тихонова, обвинявшегося в убийстве жителя Чечни в 2005 году. Суд констатировал, что бывший военнослужащий нуждается в направлении на принудительное лечение.

Как установили медики, военнослужащий Тихонов страдает "хроническим расстройством психики в форме параноидной шизофрении с непрерывно-прогредиентным типом течения".

Как сообщили в нижегородской правозащитной организации Комитет против пыток, сотрудники чеченского отделения которого представляют интересы родственников убитого жителя Чечни, в связи с этим исковое заявление потерпевших о компенсации причиненного действиями подсудимого морального вреда и материального ущерба оставлено без рассмотрения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2005-го года 45-летний Адам Тухшаев, занимавшийся частным извозом, подвозил 22-летнего военнослужащего комендатуры Итум-Калинского района Андрея Тихонова на своем автомобиле в райцентр Итум-Кале. На требование водителя оплатить за проезд, Тихонов бросил в салон машины гранату, в результате чего Тухшаев получил множественные осколочные ранения и скончался на месте происшествия.

Следствием было установлено, что в момент совершения преступления старший сержант Тихонов находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения.

15 ноября суд в столице Чечн принял решение отправить Тихонова в институт имени Сербского в Москве для проведения психиатрической экспертизы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей