30 июля 2008, 11:45

Суд признал невменяемым контрактника, убившего жителя Чечни

Грозненский гарнизонный военный суд освободил от уголовной ответственности контрактника Андрея Тихонова, обвинявшегося в убийстве жителя Чечни в 2005 году. Суд констатировал, что бывший военнослужащий нуждается в направлении на принудительное лечение.

Как установили медики, военнослужащий Тихонов страдает "хроническим расстройством психики в форме параноидной шизофрении с непрерывно-прогредиентным типом течения".

Как сообщили в нижегородской правозащитной организации Комитет против пыток, сотрудники чеченского отделения которого представляют интересы родственников убитого жителя Чечни, в связи с этим исковое заявление потерпевших о компенсации причиненного действиями подсудимого морального вреда и материального ущерба оставлено без рассмотрения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2005-го года 45-летний Адам Тухшаев, занимавшийся частным извозом, подвозил 22-летнего военнослужащего комендатуры Итум-Калинского района Андрея Тихонова на своем автомобиле в райцентр Итум-Кале. На требование водителя оплатить за проезд, Тихонов бросил в салон машины гранату, в результате чего Тухшаев получил множественные осколочные ранения и скончался на месте происшествия.

Следствием было установлено, что в момент совершения преступления старший сержант Тихонов находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения.

15 ноября суд в столице Чечн принял решение отправить Тихонова в институт имени Сербского в Москве для проведения психиатрической экспертизы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии