16 ноября 2005, 09:49

Суд над российским военнослужащим, убившим жителя Чечни, отложен

Российского военнослужащего, обвиняемого в убийстве жителя Чеченской Республики, отправят в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

15 ноября в грозненском гарнизонном военном суде прошло очередное судебное заседание по делу старшего сержанта контрактной службы Андрея Тихонова, обвиняемого в умышленном убийстве местного жителя Адама Тухшаева. Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, суд принял решение отправить обвиняемого в институт имени Сербского в Москве, для проведения психиатрической экспертизы.

"Одна психиатрическая экспертиза в отношении Андрея Тихонова, которая признала, что в момент совершения преступления он находился в невменяемом состоянии, уже проводилась, но судьи сочли ее результаты недействительными, поскольку в выданном медицинском заключении отсутствует подпись одного из специалистов. В итоге было решено отправить обвиняемого в Институт имени Сербского. Чтобы провести психиатрическую экспертизу", - сказал собеседник.

22-летний сотрудник военной комендатуры Итум-Калинского района Чечни Андрей Тихонов виновен в умышленном убийстве жителя села Старые Атаги 45-летнего Адама Тухшаева. В январе 2005-го года Адам Тухшаев, занимавшийся частным извозом, подвозил военнослужащего комендатуры Итум-Калинского района Андрея Тихонова на своем автомобиле в райцентр Итум-Кале. На требование водителя оплатить за проезд, Тихонов бросил в салон машины гранату, в результате чего Тухшаев получил множественные осколочные ранения и скончался на месте происшествия. Следствием было установлено, что в момент совершения преступления старший сержант Тихонов находился в состоянии глубокого алкогольного опьянения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей