17 июля 2008, 06:34

В Ростове-на-Дону пройдет крестный ход в память о Николае II

17 июля в память о Николае II и членах его семьи в Ростове-на-Дону пройдет крестный ход.

Отметим, что опрос граждан в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор-2008" показал, что наряду с Иосифом Сталиным, Владимиром Высоцким, Юрием Гагариным, Николай II был признан человеком, который сыграл в истории России важную роль.

Крестный ход приурочен ко дню 90-летия со времени убийства членов семьи последнего российского императора Николая II. Об этом сообщили представители пресс-службы Всевеликого Войска Донского.

"Крестный ход начнется рано утром от храма Рождества Пресвятой Богородицы, расположенного в центре Ростова-на-Дону, и завершится у стен Иверского монастыря в Северном жилом массиве города", - говорится в сообщении. ИА "Regnum" отмечает, что крестных ход начнется в 6:30 утра. По завершении крестного хода в монастыре состоится молебен в память царственных мучеников.

Охрану крестного хода, по данным пресс-службы, будет обеспечивать муниципальная казачья дружина Ростова-на-Дону. По информации пресс-службы, донские казаки призывают провести в четверг в храмах и часовнях области молебны в память членов семьи последнего русского императора Николая II. Об этом сообщает РИА "Новости".

В результате свершившейся в России февральской революции 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от престола. После отречения Николай II и его семья были арестованы и содержались под стражей в Александровском дворце в Царском Селе, откуда 14 августа 1917 года Николай Романов и его семья были отправлены в Тобольск. 17 июля 1918 года бывший император Николай II, его жена Александра Федоровна и пятеро детей были расстреляны по приказу революционного правительства.

14 августа 2000 года на проходящем в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви последний российский император Николай II и члены его семьи были причислены Московской патриархией к лику святых. Царская семья была канонизирована как страстотерпцы, то есть люди, безропотно принявшие страдальческую кончину.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Дагестана Махачкале открылся после ремонта Успенский кафедральный собор.

Строительство каменного храма на этом месте началось в 1905 году. Поскольку он возводился для рабочих-железнодорожников и казаков, проживавших в поселке, тысячу рублей на его возведение выделил император Николай II, являвшийся атаманом Всероссийского казачьего войска. Остальные средства собрали сами жители поселка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 09:36

25 апреля 2017, 08:54

25 апреля 2017, 08:15

25 апреля 2017, 07:54

25 апреля 2017, 07:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей