17 июля 2008, 06:34

В Ростове-на-Дону пройдет крестный ход в память о Николае II

17 июля в память о Николае II и членах его семьи в Ростове-на-Дону пройдет крестный ход.

Отметим, что опрос граждан в рамках проекта "Имя России. Исторический выбор-2008" показал, что наряду с Иосифом Сталиным, Владимиром Высоцким, Юрием Гагариным, Николай II был признан человеком, который сыграл в истории России важную роль.

Крестный ход приурочен ко дню 90-летия со времени убийства членов семьи последнего российского императора Николая II. Об этом сообщили представители пресс-службы Всевеликого Войска Донского.

"Крестный ход начнется рано утром от храма Рождества Пресвятой Богородицы, расположенного в центре Ростова-на-Дону, и завершится у стен Иверского монастыря в Северном жилом массиве города", - говорится в сообщении. ИА "Regnum" отмечает, что крестных ход начнется в 6:30 утра. По завершении крестного хода в монастыре состоится молебен в память царственных мучеников.

Охрану крестного хода, по данным пресс-службы, будет обеспечивать муниципальная казачья дружина Ростова-на-Дону. По информации пресс-службы, донские казаки призывают провести в четверг в храмах и часовнях области молебны в память членов семьи последнего русского императора Николая II. Об этом сообщает РИА "Новости".

В результате свершившейся в России февральской революции 2 марта 1917 года император Николай II отрекся от престола. После отречения Николай II и его семья были арестованы и содержались под стражей в Александровском дворце в Царском Селе, откуда 14 августа 1917 года Николай Романов и его семья были отправлены в Тобольск. 17 июля 1918 года бывший император Николай II, его жена Александра Федоровна и пятеро детей были расстреляны по приказу революционного правительства.

14 августа 2000 года на проходящем в Москве Архиерейском Соборе Русской Церкви последний российский император Николай II и члены его семьи были причислены Московской патриархией к лику святых. Царская семья была канонизирована как страстотерпцы, то есть люди, безропотно принявшие страдальческую кончину.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в столице Дагестана Махачкале открылся после ремонта Успенский кафедральный собор.

Строительство каменного храма на этом месте началось в 1905 году. Поскольку он возводился для рабочих-железнодорожников и казаков, проживавших в поселке, тысячу рублей на его возведение выделил император Николай II, являвшийся атаманом Всероссийского казачьего войска. Остальные средства собрали сами жители поселка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей