18 июня 2008, 10:50

Летом в детских лагерях Нагорного Карабаха отдохнут более 2000 школьников

Этим летом в Нагорном Карабахе будут функционировать летние лагеря, как в столице, так и в районах республики. Для десятиклассников будут открыты военно-спортивные лагеря. 

В школах лагеря организованы не будут, зато будет работать степанакертский лагерь "Каркар", где сейчас осуществляются ремонтные работы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замминистра образования и науки Слава Асрян. По словам замминистра, в лагере "Каркар" смогут отдохнуть около 600 детей погибших военнослужащих, из многодетных и нуждающихся семей.

Оздоровительные лагеря будут функционировать и в селах Аветараноц, Бадара, Хндзристан Аскеранского района, городе Мартуни и селе Кармир шука Мартунинского района, Атерк, Арачадзор Мартакертского, Мец Тагер Гадрутского района и городе Шуши. В целом в оздоровительных государственных лагерях смогут отдохнуть до 1300 детей.

В различных районах республики откроются также военно-спортивные лагеря, где порядка 1000 десятиклассников соберутся на военные сборы.

На средства местной армянской общины в Кисловодске отдохнут 10 детей погибших военнослужащих, еще 20 детей поедут отдыхать в Грецию.

Детские лагеря в Нагорном Карабахе будут открыты и на благотворительные средства. В частности, Армянское Евангелистское сообщество снова откроет в Шуши лагерь, где в прошлом году отдохнули до 600 подростков.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей