01 мая 2008, 15:49

В Азербайджане повысились цены на хлеб

В Азербайджане с сегодняшнего дня повысилась цена на хлеб. Так, цена буханки хлеба, ранее стоившего 30 гяпиков (0,30$) поднялась до сорока гяпиков (0,50$). По словам продавцов, причиной подорожания стало повышение цен на муку.

Как заявил сегодня журналистам министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев, правительство Азербайджана вплотную занимается этим вопросом, и  постановление Кабинета министров Азербайджана - наглядный тому пример. По его словам, этот документ является своего рода ответом на повышение мировых цен на зерно.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", согласно решению Кабинета министров, с 30 апреля импортируемые в Азербайджан рис и мука на год освобождены от НДС и таможенной пошлины.

"Распоряжение премьер-министра Азербайджана говорит еще и о том, что в случае изменения положения на продовольственном рынке правительство примет меры для регулирования цен. Кроме того, я считаю, что принятие Кабмином такого рода постановления в определенной степени будет способствовать, по крайней мере, до нового сезона, замораживанию цен на зерно, муку и хлеб на рынке", - сказал министр.

"В этой сфере никакой монополии нет. Рынок полностью либерализован, и ввозимая продукция освобождена от НДС. Все предприниматели, желающие привозить в Азербайджан зерно, беспрепятственно его ввозят", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", проведенный Государственной антимонопольной службой при Министерстве экономического развития Азербайджана анализ зернового рынка показал, что причиной роста цен на зерно внутри страны являются внешние факторы.

Как сообщил глава антимонопольной службы Самир Дадашев, в основном это происходит из-за роста цен на этот продукт в странах-экспортерах. Азербайджан импортирует зерно у Казахстана, России и Украины, и азербайджанская сторона предложила антимонопольным службам этих стран проведение совместного расследования по выявлению обоснованности роста цен на зерно, наличия картелей и сговора в этом секторе.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии