09 апреля 2008, 16:32

В Азербайджане переименовывают города, названные в честь большевиков

Топонимическая комиссия при парламенте Азербайджана сегодня  приняла решение о переименовании городов Али-Байрамлы и Ханлар, названные в честь большевиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла", комиссия рекомендовала переименовать Али-Байрамлы в Ширван. Этот вопрос будет вынесен в ближайшее время на обсуждение парламента.  В парламенте сообщили, что жители Али-Байрамлы обратились в комиссию с просьбой о переименовании города в Ширван.

Комиссия обсудила и вопрос о переименования города Ханлар и Ханларского района.

Жители  Ханларского района направили в комиссию обращение с просьбой переименовать город Ханлар в Гек-Гель. Однако комиссия рекомендовала другое название - Джаваджан.

Комментируя данное решение, депутат  Азай Гулиев сказал,что это решение нужно было принимать давно. "Оба  этих деятеля действовали против независимости Азербайджана, активно участвовали в развале Азербайджанской Республики. Поэтому название этих городов  должно было быть изменено", - отметил депутат.

Отметим, оба города были основаны в начале 1930 годов и названы в честь большевиков Али Байрамова и Ханлара, которые принимали активное участие в установлении советской власти в Азербайджане.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии