09 апреля 2008, 16:32

В Азербайджане переименовывают города, названные в честь большевиков

Топонимическая комиссия при парламенте Азербайджана сегодня  приняла решение о переименовании городов Али-Байрамлы и Ханлар, названные в честь большевиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла", комиссия рекомендовала переименовать Али-Байрамлы в Ширван. Этот вопрос будет вынесен в ближайшее время на обсуждение парламента.  В парламенте сообщили, что жители Али-Байрамлы обратились в комиссию с просьбой о переименовании города в Ширван.

Комиссия обсудила и вопрос о переименования города Ханлар и Ханларского района.

Жители  Ханларского района направили в комиссию обращение с просьбой переименовать город Ханлар в Гек-Гель. Однако комиссия рекомендовала другое название - Джаваджан.

Комментируя данное решение, депутат  Азай Гулиев сказал,что это решение нужно было принимать давно. "Оба  этих деятеля действовали против независимости Азербайджана, активно участвовали в развале Азербайджанской Республики. Поэтому название этих городов  должно было быть изменено", - отметил депутат.

Отметим, оба города были основаны в начале 1930 годов и названы в честь большевиков Али Байрамова и Ханлара, которые принимали активное участие в установлении советской власти в Азербайджане.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии