06 апреля 2008, 01:34

Армения открывает информацию о своих полезных ископаемых

В настоящее время Армения оцифровывает документацию о месторождениях полезных ископаемых. Материалы будут находиться в открытом доступе для компаний, интересующихся геолого-разведывательными исследованиями и эксплуатацией рудных месторождений.

Процесс оцифровки организован в Институте научной геологии Национальной академии наук Армении. Там же готовится и специализированный сайт, где будут размещены данные о месторождениях.

Как указывает министр охраны природы Армении Арам Арутюнян, эти нововведения позволят без излишнего бюрократизма предоставлять имеющуюся информацию желающим заняться в Армении горнорудной деятельностью организациям.

Для перевода архивных документов в цифровой формат было приобретено специальное сканирующие оборудование. На это из бюджета Минприроды было предоставлено порядка 15 млн драмов, сообщает агентство "АрмИнфо".

По подтвержденным разведанным данным, в Армении существует 26 металлосодержащих месторождения (золота, серебра, меди, молибдена, алюминия, железа), а также 558 месторождений строительного камня, в том числе гранита, мрамора, туфа и травертина. Существует 43 подземных источника питьевой и 23 - минеральной вод, а также 650 наземных источников минерально-лечебных вод с различной химической составляющей. В целом в недрах Армении на сегодня существует полезных запасов на $150 млрд, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению премьер-министра России Виктора Зубкова, Армения может стать одним из основных поставщиков строительных материалов для подготовки Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года. "Не исключено, что зимняя Олимпиада 2014 года может быть хорошим стимулом для привлечения строительных материалов из Армении", - сказал Виктор Зубков на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

Российский премьер при этом отметил, что Армения "всегда славилась хорошими строительными материалами и людьми, которые могут их хорошо применить".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 14:54

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей