07 июня 2006, 14:22

В Чечне ужесточают контроль за добычей полезных ископаемых

Правительство Чеченской республики решило упорядочить разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Чечни, передает "Интерфакс".

Правительство Чечни установило с сегодняшнего дня плату за получение лицензии на пользование недрами в размере 60 минимальных размеров оплаты труда /МРОТ/. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства ЧР, его председатель Рамзан Кадыров подписал постановление, согласно которому оформлять и выдавать разрешения будет Лицензионная палата правительства Чечни.

По словам представителей правительства республики, "в последние годы за использование недр в Чечне вообще ничего не платили, здесь образовалась в буквальном смысле вакханалия. Но сейчас мы надеемся, что все будет приведено в соответствие с цивилизованными нормами управления и бизнеса".

"В перечень этого постановления, естественно, не включены месторождения углеводородов, поскольку разработка и освоение нефтяных залежей - прерогатива госкомпании "Грознефтегаз", - особо отметили в правительстве.

Согласно постановлению, рассмотрение заявления и проверка документов на выдачу лицензии будет стоить три минимальных оклада. В случае отказа в выдачи лицензии, плата за рассмотрение заявления и проверка документов возвращаться не будет. При этом лицензионный сбор за продление и перерегистрацию лицензии взимается как за выдачу лицензии.

Все средства, вырученные за выдачу лицензий, будут поступать в доход бюджета Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии