07 июня 2006, 14:22

В Чечне ужесточают контроль за добычей полезных ископаемых

Правительство Чеченской республики решило упорядочить разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Чечни, передает "Интерфакс".

Правительство Чечни установило с сегодняшнего дня плату за получение лицензии на пользование недрами в размере 60 минимальных размеров оплаты труда /МРОТ/. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства ЧР, его председатель Рамзан Кадыров подписал постановление, согласно которому оформлять и выдавать разрешения будет Лицензионная палата правительства Чечни.

По словам представителей правительства республики, "в последние годы за использование недр в Чечне вообще ничего не платили, здесь образовалась в буквальном смысле вакханалия. Но сейчас мы надеемся, что все будет приведено в соответствие с цивилизованными нормами управления и бизнеса".

"В перечень этого постановления, естественно, не включены месторождения углеводородов, поскольку разработка и освоение нефтяных залежей - прерогатива госкомпании "Грознефтегаз", - особо отметили в правительстве.

Согласно постановлению, рассмотрение заявления и проверка документов на выдачу лицензии будет стоить три минимальных оклада. В случае отказа в выдачи лицензии, плата за рассмотрение заявления и проверка документов возвращаться не будет. При этом лицензионный сбор за продление и перерегистрацию лицензии взимается как за выдачу лицензии.

Все средства, вырученные за выдачу лицензий, будут поступать в доход бюджета Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей