29 марта 2008, 02:50

В Парламенте Нагорного Карабаха обсудили внешнюю информационную политику НКР

Парламент Нагорно-Карабахской республики провел специальные слушания по вопросу усиления информационной политики. Содержательное и структурное реформирование внешней информационной политики Карабаха в последнее время становилось темой обсуждений на самом высоком уровне.

Спикер парламента Ашот Гулян и председатель Союза журналистов Ким Габриелян отметили необходимость финансирования электронных газет, учитывая их роль в презентации НКР в мировом информационном пространстве. «На внешнюю информационную политику выделяется слишком мало средств, и об этом следует подумать», - сказал Ким Габриелян.

Основной акцент был сделан на государственном финансировании неправительственных газет. Председатель комиссии по внешним сношениям Ваграм Атанесян напомнил, что несколько лет назад в результате переговоров с правительством была достигнута договоренность о том, что государство должно оказывать финансовую поддержку неправительственным газетам.

По предложению журналистских и общественных организаций тогда был создан общественный совет, который и должен был координировать эти процессы, однако, по мнению Атанесяна, совет работал не очень хорошо. Это заметил также депутат Гегам Багдасарян, который подчеркнул, что совет работал нормально только в первый год, а затем вовсе перестал работать. А причиной тому, по мнению депутата, стало изменение отношения государства.

Депутаты отметили необходимость господдержки негосударственных газет. Гегам Багдасарян напомнил, что в этом году в государственном бюджете на содействие неправительственным организациям и негосударственным СМИ предусмотрено 55 млн драмов (1 доллар — 307 драмов).

Вопросы, связанные с созданием атласа НКР, были обсуждены на состоявшемся на днях заседании Государственного комитета кадастра недвижимости НКР. В работе заседания участвовала делегация армянского Комитета кадастра недвижимости во главе с ее председателем Мануком Варданяном.

Работа по созданию атласа началась еще в 2007 году. По словам редактора атласа Манука Варданяна, работы уже близятся к завершению, хотя кое-что еще предстоит уточнить.

В атласе будет представлен рельеф, история НКР, карты, представляющие Арцах в различных ракурсах, а также отдельные карты Степанакерта и райцентров.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей