28 марта 2008, 06:12

В Волгограде найдены две стокилограммовые бомбы времен Сталинградской битвы

В Волгограде во время проведения земляных работ были найдены две авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Ведутся работы по их обезвреживанию.

"26 марта в Дзержинском районе г. Волгограда (131 микрорайон) при проведении земляных работ были обнаружены две 100-килограммовые авиабомбы времён Сталинградской битвы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По ее словам, сегодня пиротехническим расчётом 349 Спасательного центра опасные находки будут уничтожены в Орловском карьере.

С начала 2008 года на территории Волгоградской области обнаружено 4 авиабомбы. На территории города Волгограда в среднем ежемесячно в теплое время года обнаруживается одна авиабомба.

Исключением стал 2006 год, когда как уже сообщал "Кавказский узел", в Орловском карьере силами пиротехнического отряда 349-го Спасательного центра МЧС было уничтожено 60 авиабомб, обнаруженных в Волгограде 5 декабря на ОАО Завод "Красный Октябрь" в полувагоне с металлоломом, прибывшем из Астраханской области.

Авиабомбы были современного производства (ФАБ-250 и ФАБ-500), их вес состоял от 50 до 500 кг.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей