28 марта 2008, 06:12

В Волгограде найдены две стокилограммовые бомбы времен Сталинградской битвы

В Волгограде во время проведения земляных работ были найдены две авиабомбы времен Великой Отечественной войны. Ведутся работы по их обезвреживанию.

"26 марта в Дзержинском районе г. Волгограда (131 микрорайон) при проведении земляных работ были обнаружены две 100-килограммовые авиабомбы времён Сталинградской битвы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По ее словам, сегодня пиротехническим расчётом 349 Спасательного центра опасные находки будут уничтожены в Орловском карьере.

С начала 2008 года на территории Волгоградской области обнаружено 4 авиабомбы. На территории города Волгограда в среднем ежемесячно в теплое время года обнаруживается одна авиабомба.

Исключением стал 2006 год, когда как уже сообщал "Кавказский узел", в Орловском карьере силами пиротехнического отряда 349-го Спасательного центра МЧС было уничтожено 60 авиабомб, обнаруженных в Волгограде 5 декабря на ОАО Завод "Красный Октябрь" в полувагоне с металлоломом, прибывшем из Астраханской области.

Авиабомбы были современного производства (ФАБ-250 и ФАБ-500), их вес состоял от 50 до 500 кг.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей