12 февраля 2007, 17:10

В Волгограде в металлоломе завода "Красный Октябрь" вновь нашли авиабомбу

12 февраля на заводе "Красный Октябрь" (г. Волгоград) в металлоломе, поступившем из Пензы, рабочими была обнаружена авиабомба.

Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что прибывшие утром на завод специалисты МЧС не смогли определить тип бомбы (учебная или боевая) в связи с тем, что маркировка проржавела и не поддается прочтению.

По ее словам, 13 февраля к месту находки прибудут пиротехники 349-го Спасательного батальона, которые вывезут бомбу в Орловский карьер и уничтожат. "Тогда и станет ясно, был ли в бомбе тротил", - сказала Елена Родионова.

"Кавказский узел" сообщал ранее о том, что 5 декабря 2006 года на заводе "Красный Октябрь были также обнаружены 84 учебные авиабомбы современного образца. Все они были уничтожены 19 декабря.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей