04 февраля 2008, 11:27

Найденный на юго-западе Чечни тайник принадлежал убитому ранее боевику

Крупный тайник с оружием и боеприпасами, который был найден 31 января в Шалинском районе Чеченской Республики, принадлежал убитому осенью 2006-го года полевому командиру Исе Мускиеву.

"Согласно имеющейся оперативной информации, крупный схрон, который был обнаружен 31-го января на окраине села Автуры Шалинского района, принадлежал Исе Мускиеву, главарю одной из бандгрупп, которая действовала в этом и соседнем Курчалойском районе республики. Сам Мускиев был убит в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов в сентябре 2006 года", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Ранее в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 31 января в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками силовых структур на окраине села Автуры Шалинского района был обнаружен крупный схрон боевиков. Из него было изъято два ствола к крупнокалиберному пулемету, три самодельных взрывных устройства одноразовый гранатомет типа "Муха" и около трех тысяч патронов к стрелковому оружию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей