06 марта 2008, 23:31

В Краснодаре перенесено судебное заседание по делу десантников, которых обвиняют в избиении турок

Поводом послужило то, что один из обвиняемых, Артур Рузавин, не смог явиться в суд по причине полученной травмы. Следующее заседание назначено на 29 февраля.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пятеро бывших служащих ВДВ обвиняются по статье 213 части 2 Уголовного кодекса РФ: "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", предусматривающей наказание - до 7-ми лет лишения свободы.

Обвинение утверждает, что 2-го августа прошлого года, в День ВДВ, Артур Алещенко, Олег Алещенко, Александр Буженко, Алексей Матвеенко и Артур Рузавин, прибыли на двух машинах в район стройки ООО "Дженк", где работали турки, узбеки, таджики и туркмены. Сбив с ног охранника, молодые люди проникли в столовую и общежитие, где повыбивали стекла и избили строителей.

Защита считает, что конфликт спровоцировали строители из Турции, которые неуважительно высказались в адрес десантников и устроили драку. 

В результате инцидента травмы получили 4 строителя и один бывший служащий ВДВ. Турки написали заявление в УВД, на основании которого было возбуждено уголовное дело. Впоследствии дело пытались прекратить, однако прокуратура его возобновила.

 

Примечание редакции: см. также новости "В Краснодаре бывших десантников обвиняют в избиении турок", "В Краснодаре отложен суд по делу об избиении турок бывшими десантниками",

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости