06 марта 2008, 23:31

В Краснодаре перенесено судебное заседание по делу десантников, которых обвиняют в избиении турок

Поводом послужило то, что один из обвиняемых, Артур Рузавин, не смог явиться в суд по причине полученной травмы. Следующее заседание назначено на 29 февраля.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пятеро бывших служащих ВДВ обвиняются по статье 213 части 2 Уголовного кодекса РФ: "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", предусматривающей наказание - до 7-ми лет лишения свободы.

Обвинение утверждает, что 2-го августа прошлого года, в День ВДВ, Артур Алещенко, Олег Алещенко, Александр Буженко, Алексей Матвеенко и Артур Рузавин, прибыли на двух машинах в район стройки ООО "Дженк", где работали турки, узбеки, таджики и туркмены. Сбив с ног охранника, молодые люди проникли в столовую и общежитие, где повыбивали стекла и избили строителей.

Защита считает, что конфликт спровоцировали строители из Турции, которые неуважительно высказались в адрес десантников и устроили драку. 

В результате инцидента травмы получили 4 строителя и один бывший служащий ВДВ. Турки написали заявление в УВД, на основании которого было возбуждено уголовное дело. Впоследствии дело пытались прекратить, однако прокуратура его возобновила.

 

Примечание редакции: см. также новости "В Краснодаре бывших десантников обвиняют в избиении турок", "В Краснодаре отложен суд по делу об избиении турок бывшими десантниками",

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 15:15

21 мая 2018, 14:59

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

21 мая 2018, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей