25 февраля 2008, 16:12

В Абхазии прошла встреча Багапша с парламентариями из Чечни

Сегодня в Сухуме состоялась встреча прибывшей накануне, 24 февраля, в Абхазию делегации Парламента Чеченской Республики с президентом Сергеем Багапшем. Парламентскую делегацию Чечни возглавляет председатель Народного Собрания Дукваха Абдурахманов. Делегация чеченских парламентариев прибыла с целью налаживания сотрудничества с Народным Собранием Абхазии.

"В сложное для Абхазии военное время чеченский народ был рядом. Заслуги чеченского народа никогда не изгладятся в памяти абхазского народа, и это накладывает на нас большую ответственность", - сказал Сергей Багапш, приветствуя гостей.

Президент также рассказал чеченским парламентариям о внутренней и внешнеполитической ситуации, о грузино-абхазском урегулировании.

Дукваха Абдурахманов подчеркнул важность развития двусторонних связей между Абхазией и Чечней и необходимость развития экономических и культурных связей.

Чеченские парламентарии преподнесли в подарок президенту часы с гербом Чеченской Республики.

Отметим, что 445 добровольцев из Чечни участвовало в абхазо-грузинской войне 1992 - 1993г.г. В боях против войск Госсовета Грузии погибло 75 человек, 147 получили ранения. 43 человека удостоены наград: 13-ти добровольцам присвоено звание "Герой Абхазии", 27 человек награждены Орденом Леона, 3 человека награждены медалью "За отвагу".

Сегодня же состоялась встреча чеченских парламентариев с их абхазскими коллегами. Делегация отбудет из Сухума завтра, 26 февраля.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости