12 февраля 2008, 18:38

В Краснодаре планируют строить мечеть и мусульманское кладбище

Для мечети в Краснодаре уже выделен земельный участок площадью 1, 2 га на пересечении улиц 40 лет Победы и Восточно-Кругликовской. Кроме того, мечеть обозначена в генеральном плане застройки микрорайона.

"В Краснодаре по самым скромным подсчетам более двух тысяч мусульман, однако во время праздников они собираются в одном из кинотеатров, поскольку ни одной мечети в городе до сих пор нет, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель муфтия республики Адыгея и Краснодарского края Фарид Рашиди. - Сейчас идет оформление земельной документации, затем начнется разработка проекта. В вопросах финансирования мы надеемся прежде всего на добровольные пожертвования мусульман Кубани и России".

Как уточнил Фарид Рашиди, мечеть станет не только местом отправления религиозного культа, но и центром общения и исламской культуры. При этом он затронул и другую важную тему. По словам Рашиди, мэр Краснодара Владимир Евланов лично обещал ему, что когда в городе появится новое кладбище, будет выделен отдельный земельный участок для захоронения мусульман. Правда, сроки реализации этого проекта пока неизвестны.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей