12 февраля 2008, 18:38

В Краснодаре планируют строить мечеть и мусульманское кладбище

Для мечети в Краснодаре уже выделен земельный участок площадью 1, 2 га на пересечении улиц 40 лет Победы и Восточно-Кругликовской. Кроме того, мечеть обозначена в генеральном плане застройки микрорайона.

"В Краснодаре по самым скромным подсчетам более двух тысяч мусульман, однако во время праздников они собираются в одном из кинотеатров, поскольку ни одной мечети в городе до сих пор нет, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель муфтия республики Адыгея и Краснодарского края Фарид Рашиди. - Сейчас идет оформление земельной документации, затем начнется разработка проекта. В вопросах финансирования мы надеемся прежде всего на добровольные пожертвования мусульман Кубани и России".

Как уточнил Фарид Рашиди, мечеть станет не только местом отправления религиозного культа, но и центром общения и исламской культуры. При этом он затронул и другую важную тему. По словам Рашиди, мэр Краснодара Владимир Евланов лично обещал ему, что когда в городе появится новое кладбище, будет выделен отдельный земельный участок для захоронения мусульман. Правда, сроки реализации этого проекта пока неизвестны.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей