24 декабря 2007, 16:37

МАГАТЭ разрешило Азербайджану построить исследовательский ядерный реактор

По итогам переговоров между директором Института по проблемам радиации Национальной академии наук Азербайджана (НАН) Адилем Гарибовым и Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ) ООН  в Вене было принято решение дать Азербайджану официальное разрешение на строительство первого исследовательского ядерного реактора.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в НАН Азербайджана. Так работу в этом направлении  планируется начать в рамках совместного проекта с МАГАТЭ на 2009-2012 годы.

Но вместе с тем в НАН сообщили, что некоторые СМИ сообщают неверную информацию по итогам переговоров в Вене.  "Речь идет только об исследовательском реакторе, а не атомной электростанции, о которой пишут СМИ", отметили в пресс-службе НАН.

Напомним, вопрос использования Азербайджаном атомной энергии в мирных целях обсуждался в Вене в рамках международного семинара "Исследование ядерных реакторов: стратегическое планирование по бизнесу и исследованиям".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии