26 сентября 2007, 15:37

МАГАТЕ разрешило Азербайджану построить свой атомный реактор

В 2009-2011 гг. в Азербайджане будет построен атомный реактор в исследовательских целях. В Национальной академии наук Азербайджана отметили, что данный вопрос согласован с МАГАТЭ, и эта организация окажет техническую и финансовую помощь в строительстве реактора.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", по мнению специалистов, речь, скорее всего идет о создании научного реактора, мощность менее 1 мегаватт и его будут использовать для подготовки кадров в области атомной энергетики, ведении инновационных исследований в области атомной энергетики. Как считают специалисты что без АЭС в будущем не обойтись и не видят большой опасности в нем с точки зpения экологии.

По словам эколога Тельмана Зейналова, известно, что нефтяные и газовые ресурсы исчерпаемы и серьезной альтернативой им является атомная энергетика. "Сейчас в мире этот вопрос актуализируется, и даже те страны, которые в свое время сворачивали деятельность атомных электростанций, эту работу возобновляют", - сказал Зейналов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии