26 сентября 2007, 15:37

МАГАТЕ разрешило Азербайджану построить свой атомный реактор

В 2009-2011 гг. в Азербайджане будет построен атомный реактор в исследовательских целях. В Национальной академии наук Азербайджана отметили, что данный вопрос согласован с МАГАТЭ, и эта организация окажет техническую и финансовую помощь в строительстве реактора.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", по мнению специалистов, речь, скорее всего идет о создании научного реактора, мощность менее 1 мегаватт и его будут использовать для подготовки кадров в области атомной энергетики, ведении инновационных исследований в области атомной энергетики. Как считают специалисты что без АЭС в будущем не обойтись и не видят большой опасности в нем с точки зpения экологии.

По словам эколога Тельмана Зейналова, известно, что нефтяные и газовые ресурсы исчерпаемы и серьезной альтернативой им является атомная энергетика. "Сейчас в мире этот вопрос актуализируется, и даже те страны, которые в свое время сворачивали деятельность атомных электростанций, эту работу возобновляют", - сказал Зейналов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии