28 января 2008, 18:53

Бывшего представителя Азербайджана в ООН обвиняют в шпионаже на Россию

Американская пресса со ссылкой на бывшего российского разведчика Сергея Третьякова пишет, что бывший посол Азербайджана при ООН Эльдар Гулиев является офицером Внешней разведки России.

Комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" этот скандал, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим сказал, что Эльдар Гулиев с 2001 года "не имеет отношения к дипломатической службе Азербайджана".

Между тем, как сообщили во Всероссийском азербайджанском конгрессе, исполнительным директором которого является Эльдар Гулиев, "Эльдар Гуламович очень порядочный человек, и кто-то пытается облить грязью его. Его заслуги перед Азербайджаном очень большие и он никогда не смог бы предать свою Родину".

Отметим, что Эльдар Гулиев работал в представительстве Азербайджана в ООН в 1994- 2000г.г. Является кадровым дипломатом. Работал на дипслужбе в Египте, а в 70-е годы он был консулом СССР в Анкаре.

Примечательно, что до этого Гулиев был работником МИД России и по сей день остается гражданином этой страны. 

Напомним, 9 января Суд по тяжким преступлениям Азербайджана завершил закрытое заседание по делу офицера запаса вооруженных сил Петра Моджалова, обвиняемого в шпионаже в пользу России и приговоренного к 12 годам тюремного заключения по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса Азербайджана.

Напомним также, что ранее в Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился еще один процесс по делу шпионажа - над гражданином Ирана Рамином Шахамети, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана. В отличие от Моджалова, Шахамети в ходе процесса не стал отрицать своей вины и полностью признался в совершении вменяемых ему преступных деяний. В результате суда гражданину ИРИ было присуждено лишение свободы сроком на 11 лет.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии