28 января 2008, 18:53

Бывшего представителя Азербайджана в ООН обвиняют в шпионаже на Россию

Американская пресса со ссылкой на бывшего российского разведчика Сергея Третьякова пишет, что бывший посол Азербайджана при ООН Эльдар Гулиев является офицером Внешней разведки России.

Комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" этот скандал, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим сказал, что Эльдар Гулиев с 2001 года "не имеет отношения к дипломатической службе Азербайджана".

Между тем, как сообщили во Всероссийском азербайджанском конгрессе, исполнительным директором которого является Эльдар Гулиев, "Эльдар Гуламович очень порядочный человек, и кто-то пытается облить грязью его. Его заслуги перед Азербайджаном очень большие и он никогда не смог бы предать свою Родину".

Отметим, что Эльдар Гулиев работал в представительстве Азербайджана в ООН в 1994- 2000г.г. Является кадровым дипломатом. Работал на дипслужбе в Египте, а в 70-е годы он был консулом СССР в Анкаре.

Примечательно, что до этого Гулиев был работником МИД России и по сей день остается гражданином этой страны. 

Напомним, 9 января Суд по тяжким преступлениям Азербайджана завершил закрытое заседание по делу офицера запаса вооруженных сил Петра Моджалова, обвиняемого в шпионаже в пользу России и приговоренного к 12 годам тюремного заключения по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса Азербайджана.

Напомним также, что ранее в Суде по делам о тяжких преступлениях Азербайджана завершился еще один процесс по делу шпионажа - над гражданином Ирана Рамином Шахамети, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана. В отличие от Моджалова, Шахамети в ходе процесса не стал отрицать своей вины и полностью признался в совершении вменяемых ему преступных деяний. В результате суда гражданину ИРИ было присуждено лишение свободы сроком на 11 лет.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей