25 января 2008, 17:27

Еврейская община Волгограда оказала помощь юным шахматистам

Главный раввин Волгограда Залман Иоффе подписал договор о безвозмездной передаче мебели для детской шахматной школы № 20 г.Волгограда.

"Еврейская община города Волгограда, являясь интегрированной частью общества, полагает, что передача мебели для шахматной школы - это наш небольшой вклад в реализацию государственной программы "По развитию спорта". Талантливых детей, безусловно, необходимо поддерживать и создавать для них благоприятные условия. Это наше будущее. Это будущее страны", - заявил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" раввин Залман Иоффе.

ДЮСШ № 20 Волгограда - одно из старейших и самых известных в городе учреждений дошкольного образования. Она является базовой шахматной школой для проведения городских и областных турниров и мероприятий.

Как сообщила заместитель директора шахматной школы Александра Галимова, на сегодняшний день в школе занимаются 250 ребят. Среди воспитанников школы - чемпион России, гроссмейстер В. Штыренков и мастер международного класса К. Маслак. 

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости