25 января 2008, 14:56

Правозащитный центр Кабардино-Балкарии открыл свой сайт

Кабардино-Балкарский Общественный Правозащитный центр начал вести свой Интернет-сайт. Его адрес в Интернете: zapravakbr.com.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Правозащитном центре, на сайте этой организации будут освещаться  основные проблемы, связанные с нарушением прав человека в республике.

По мнению юриста Правозащитного центра Заура Шокуева, сайт нужен не столько для того, чтобы рассказывать о работе Правозащитного центра, сколько для обратной связи - как один из способов передачи информации. 

Новое электронное издание носит информационно-аналитический характер. Здесь также размещены материалы, касающиеся работы Центра с 1999 года.

Справка: Кабардино-Балкарский Республиканский Общественный Правозащитный Центр является региональным  отделением Общероссийского общественного движения "За права человека". Решение о его создании было принято в мае 2002 года, однако зарегистрироваться Центру удалось только в сентябре 2004 года, после двухлетней судебной тяжбы с регистрационной службой Министерства юстиции по КБР.

Основными  направлениями  деятельности Правозащитного Центра являются защита конституционных прав личности; организация бесплатной юридической помощи населению, предоставление бесплатной защиты гражданам в судебных процессах, связанных с нарушением прав человека властными структурами и правоохранительными органами и т.д.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей