25 января 2008, 14:56

Правозащитный центр Кабардино-Балкарии открыл свой сайт

Кабардино-Балкарский Общественный Правозащитный центр начал вести свой Интернет-сайт. Его адрес в Интернете: zapravakbr.com.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Правозащитном центре, на сайте этой организации будут освещаться  основные проблемы, связанные с нарушением прав человека в республике.

По мнению юриста Правозащитного центра Заура Шокуева, сайт нужен не столько для того, чтобы рассказывать о работе Правозащитного центра, сколько для обратной связи - как один из способов передачи информации. 

Новое электронное издание носит информационно-аналитический характер. Здесь также размещены материалы, касающиеся работы Центра с 1999 года.

Справка: Кабардино-Балкарский Республиканский Общественный Правозащитный Центр является региональным  отделением Общероссийского общественного движения "За права человека". Решение о его создании было принято в мае 2002 года, однако зарегистрироваться Центру удалось только в сентябре 2004 года, после двухлетней судебной тяжбы с регистрационной службой Министерства юстиции по КБР.

Основными  направлениями  деятельности Правозащитного Центра являются защита конституционных прав личности; организация бесплатной юридической помощи населению, предоставление бесплатной защиты гражданам в судебных процессах, связанных с нарушением прав человека властными структурами и правоохранительными органами и т.д.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей