22 января 2008, 06:42

В Краснодаре прошла акция, посвященная Дню объятий

Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Фелицына провел 21 января для жителей Краснодара акцию, посвященную Международному дню объятий.

Согласно плану мероприятия, который огласил представитель этого музея порталу ЮГА.ру, с 10.30 до 11.30 этого дня в сквере им. Жукова в Краснодаре работники музея рассказывали прохожим о новом празднике и проверяли, насколько жители и гости города знают традиции Кубани.

Представитель музея рассказал и об истоках этого праздника. Международный день объятий, по его словам, появился в 70-х годах XX века. В этот день парни и девушки заключали друг друга в объятия без всякой интимной подоплеки. Считалось, что во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Как отмечается в информации ИА "Росбалт", автор идеи празднования Дня объятий 21 января неизвестен. Известно лишь, что истоки этого праздника лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи. Согласно традиции праздника, который теперь пришел и в Россию, заключать в дружеские объятия можно даже незнакомых людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей