07 июля 2007, 02:22

Инвалиды Волгограда организовали День влюбленных

В Волгограде организатором Дня российских влюбленных впервые стала общественная организация инвалидов.

Третий год подряд 8 июля в Волгограде проходит новый праздник — День российских влюбленных - День Петра и Февронии. Проект уникален тем, что Волгоград стал одним из первых городов в России, где началось возрождение традиции массового празднования Дня Петра и Февронии.

Святые Петр и Феврония покровительствуют влюбленным, новобрачным и молодым семьям. На Руси их издревле почитали как хранителей супружеской любви и верности.

В Волгограде в нынешнем году уникальность данного праздника заключается еще и в том, что впервые в качестве организатора подобного мероприятия выступает региональная общественная организация инвалидов "Открытый мир".

Сегодня, 7 июля, на верхней террасе Центральной набережной у фонтана "Дружба" состоится праздничный митинг с участием детских и юношеских творческих коллективов Волгограда. Затем здесь же волгоградцы смогут увидеть шоу мыльных пузырей.

Вечером в воскресенье 8 июля на площади Победы Сталинграда перед зданием областной филармония состоится грандиозный молодежный фестиваль "День влюбленных по-русски". В фестивале примут участие музыкальные коллективы из разных городов России.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей