18 января 2008, 16:35

В Чечне начата работа по установлению внутренних границ

В столице Чечни Грозном прошло совещание представителя руководства республики с главами городских и районных администраций, а также с сотрудниками Департамента социальной и региональной политики администрации президента и правительства Чечни. Основной темой обсуждения стал вопрос об установлении внутренних границ республики.

Главам районных администраций было предложено решить все вопросы, связанные с определением границ муниципальных образований. В качестве наиболее проблемных в этом плане были отмечены Грозненский район и город Грозный, Шалинский и Курчалойской районы, а также вопрос определения границ между городом Аргун и Шалинским районом.

Совещание вел заместитель председателя Правительства Чеченской республики, руководитель администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

Установление границ муниципальных образований в Чеченской Республике проводится в соответствии с принятым в 2003-м году Законом Российской Федерации "Об общих принципах местного самоуправления Российской Федерации". Соответствующее поручение было дано главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Стоит отметить, что у Чеченской Республики имеются и проблемы, связанные с определением административных границ республики. Это касается в основном границ с Ингушетией и Дагестаном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей