18 января 2008, 16:35

В Чечне начата работа по установлению внутренних границ

В столице Чечни Грозном прошло совещание представителя руководства республики с главами городских и районных администраций, а также с сотрудниками Департамента социальной и региональной политики администрации президента и правительства Чечни. Основной темой обсуждения стал вопрос об установлении внутренних границ республики.

Главам районных администраций было предложено решить все вопросы, связанные с определением границ муниципальных образований. В качестве наиболее проблемных в этом плане были отмечены Грозненский район и город Грозный, Шалинский и Курчалойской районы, а также вопрос определения границ между городом Аргун и Шалинским районом.

Совещание вел заместитель председателя Правительства Чеченской республики, руководитель администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

Установление границ муниципальных образований в Чеченской Республике проводится в соответствии с принятым в 2003-м году Законом Российской Федерации "Об общих принципах местного самоуправления Российской Федерации". Соответствующее поручение было дано главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Стоит отметить, что у Чеченской Республики имеются и проблемы, связанные с определением административных границ республики. Это касается в основном границ с Ингушетией и Дагестаном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости