18 января 2008, 16:35

В Чечне начата работа по установлению внутренних границ

В столице Чечни Грозном прошло совещание представителя руководства республики с главами городских и районных администраций, а также с сотрудниками Департамента социальной и региональной политики администрации президента и правительства Чечни. Основной темой обсуждения стал вопрос об установлении внутренних границ республики.

Главам районных администраций было предложено решить все вопросы, связанные с определением границ муниципальных образований. В качестве наиболее проблемных в этом плане были отмечены Грозненский район и город Грозный, Шалинский и Курчалойской районы, а также вопрос определения границ между городом Аргун и Шалинским районом.

Совещание вел заместитель председателя Правительства Чеченской республики, руководитель администрации Президента и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

Установление границ муниципальных образований в Чеченской Республике проводится в соответствии с принятым в 2003-м году Законом Российской Федерации "Об общих принципах местного самоуправления Российской Федерации". Соответствующее поручение было дано главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Стоит отметить, что у Чеченской Республики имеются и проблемы, связанные с определением административных границ республики. Это касается в основном границ с Ингушетией и Дагестаном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей