11 января 2008, 01:04

В Северной Осетии из-за морозов возрос уровень энергопотребления

В связи с сильными холодами в Северной Осетии отмечается резкое увеличение энергопотребления, причем с каждым днем расход электроэнергии увеличивается, поскольку жители республики вынуждены отапливать жилые помещения обогревателями.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Севкавказэнерго», с 4 января, когда столбик термометров опустился до отметки -10 градусов, суточное энергопотребление в Северной Осетии возросло на 6 млн 662 тысяч кВт. Это в среднем на 14% больше нормы.

А в ночь на 10 января был установлен очередной рекорд потребления – 1 млн 232 тысяч кВт. Как отмечает пресс-служба «Севкавказэнерго», максимальный рост потребления электроэнергии наблюдается в вечернее и ночное время, когда температура воздуха падает до 17-20 градусов мороза, сообщает "15 Регион".

Несмотря на значительную нагрузку, «Севкавказэнерго» удалось избежать ввода временных ограничений потребления электроэнергии. Впрочем, если холода растянутся, то нельзя исключить и сбоев в энергопотреблении. По прогнозу синоптиков, холода в Северной Осетии продержатся до конца недели.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сильные даже для ЮФО морозы беспокоят также специалистов из Волгоградской области. Так, начальник отдела земледелия, семеноводства и плодородия комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Владимир Выходцев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что 20-градусные морозы, которые держатся в Волгоградской области уже около трех недель, тем не менее не повредят посевам озимых культур.

"По предварительным данным, январские морозы не нанесли серьезного ущерба посевам озимых культур в большинстве районов области, - рассказал Выходцев. - В настоящее время поля надежно укрыты снежным покровом высотой 10-15 см".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии