07 января 2008, 11:40

Жители Чечни, пострадавшие от паводков в 2002 году, получат компенсации

В ближайшее время в Чечне может начаться выплата компенсаций жителям, пострадавшим в результате паводков, которые прошли на территории республики в 2002-м году.

Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства республики. Процесс компенсационных выплат пострадавшим гражданам затянулся на шесть лет, несмотря на то, что все необходимые документы были поданы еще в 2002-м году.

Согласно данным пресс-службы президента и правительства Чечни, "Рострой России" уже перевел в бюджет Чечни 459 миллионов рублей, предназначенных для выплаты компенсаций пострадавшим от паводков гражданам. Процесс выплаты денежных компенсаций затянулся в связи с тем, что выделенные на эти средства были выделены по статье бюджета касающейся капитальных вложений.

"Эта волокита длится уже почти шесть лет, и я надеюсь, что в скором времени мы получим обещанные нам деньги, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Шалинского района Чечни Супьян Хаджиев. Конечно, если бы мы смогли получить эти деньги в 2002-м или 2003-м, было бы гораздо легче. Сегодня цены выросли настолько, что говорить о строительстве дома, просто нелепо. Один мешок цемента сегодня стоит 300 рублей. Хотя конечно, получить хоть что-то это лучше, чем совсем ничего".

Летом  2002-м года  целый ряд населенных пунктов Чечни серьезно пострадал от прошедших паводков. Понесенный материальный ущерб оценивался тогда примерно в полтора миллиарда рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей