06 января 2008, 04:11

Программу ЛДПР обсуждают в Кабардино-Балкарии

Руководитель общественной организации "Черкесский конгресс" Руслан Кешев, комментируя пункты программы партии ЛДПР, касающиеся перемещения населения Северного Кавказа, высказал предположение, что они могли попасть в документ случайно.

"Могу сказать о Жириновском лично и об этом абсурде, следующее: мое личное мнение о Владимире Жириновском - это, действительно, гениальный человек, бриллиант-самородок на политическом пространстве России. Однако пункты программы ЛДПР по безопасности вызывают удручающее впечатление. Нельзя даже комментировать озвученные идеи, в частности, прогнозы перемещения населения", - сказал Кешев.

"Произошедшие на Кавказе этнотерриториальные изменения, возникшие по результатам Русско-Кавказской войны 1763-1984 гг. объективно не могли прибавить стабильности в регионе. В ходе войны 1763-1864 гг. с карты мира исчезла Черкесия - доминирующая страна Кавказа, её население было подвергнуто геноциду и изгнано в Османскую Империю. То же самое произошло с населением Абхазии", - рассказывает он.

"На сегодняшний день черкесы имеют вторую в мире диаспору после русской. Нет ни одного народа в мире, 90% которого проживали бы вне пределов исторической Родины. В результате этой войны Российская империя теряла ежегодно шестую часть своих доходов и миллионы здоровых мужчин. Что же она получила взамен Черкесии - своего старого и надежного союзника на Кавказе?", - задается вопросом Кешев.

"Насколько обоснованным явился так называемый "религиозный фактор"? (Кстати, Черкесия формально приняла ислам только в условиях противостояния Империи). Исходя из ложной религиозной предпосылки, Империя из лилипутских закавказских "царств" искусственно создала так называемую "Грузию", включив в нее впоследствии Абхазию и южную часть Осетии. И что она получила взамен от Грузии? Чем это обернулось сегодня? Этот поучительный пример показывает, что никакие искусственные схемы, не могут иметь никаких положительных эффектов. Тем более, что они были достигнуты за счет геноцида черкесского (адыгского) народа", - говорит руководитель общественной организации.

"Единственное, что должна сделать Россия сегодня - признать геноцид черкесов, совершенный Российской Империей, правопреемницей которой добровольно провозгласила себя современная Россия, и восстановить историческую справедливость, включая территориальную, в отношении черкесского народа. Только это сможет служить надежной гарантией укрепления позиции России на Кавказе, а не те смехотворные утопические схемы, которые, к сожалению, попали в программу ЛДПР", - утверждает Кешев.

"Владимир Жириновский хорошо понимает ситуацию в регионе, он, в частности, открыто поддерживает независимость Абхазии, и в этом плане, равно как и вопросах борьбы с терроризмом или обеспокоенностью вопросом укрепления позиций России, наши позиции совпадают. Но как попали абсурдные идеи в программу ЛДПР?", - удивляется он.

"Я могу объяснить это только либо его личной занятостью предвыборной кампанией (которую, кстати, он фактически выиграл в одиночку), либо ложными иллюзиями организаторов предвыборной кампании ЛДПР о том, что такими сомнительными лозунгами можно привлечь на свою сторону сомнительную часть электората. В любом случае, содержащиеся в программе прогнозы не имеют ничего общего с реальностью, и поэтому не могут подлежать хоть какому-нибудь вразумительному комментарию", - резюмирует Кешев.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», программа ЛДПР, изданная отдельной брошюрой под названием "Все позиции. Предвыборная энциклопедия программных установок ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского", вызвала общественный резонанс в Кабардино-Балкарии.

Речь идет о положениях программы ЛДПР, касающихся народов Северного Кавказа, в частности:

"Последние события в Средней Азии и на Кавказе нам вновь продемонстрировали, что южное направление нашей внутренней и внешней политики нуждается в определенной коррекции, чтобы предотвратить угрозы, исходящие из этих регионов.

Аналитики считают, что России выгодно в районе Закавказья иметь границы с христианскими государствами - Грузией и Арменией. Здесь возможны следующие изменения...

В Грузии, видимо, будет сохранена территория в ее нынешнем виде. Но туда, скорее всего, переедут на постоянное жительство (в район Абхазии) адыги, кабардинцы, балкарцы, черкесы, карачаевцы, ингуши. Тем самым будет гарантирована невозможность уничтожения Абхазии со стороны Грузии, ибо населения в районе Абхазии будет уже достаточно для самозащиты.

Видимо, жители Северной Осетии переместятся в Южную, и новая республика Алания с центром в Цхинвали будет существовать как независимое государство.

Чеченцы и ингуши, скорее всего, переселятся на север Грузии и Панкисское ущелье и в прилегающие села. И закончится противостояние между этой этнической группой и Россией.

Дагестану, видимо, удастся спуститься вниз по каспийскому побережью и оказаться в зоне мусульманского влияния со стороны Ирана.

Таким образом, в районе Кавказского хребта в России будет Ставропольская, Ростовская и Краснодарская губернии с моноэтническим населением, в основном русским, с постоянной дислокацией русских войск во всех точках Северного Кавказа и в целом Кавказского хребта, где не будет уже никакого другого населения и исключается возможность каких-либо вооруженных конфликтов.

Подобные изменения возможны в окончательном варианте к 2030 году".

Напомним, что в "Предложениях ЛДПР по борьбе с терроризмом" есть пункт: "Научить население быть бдительными: не сдавать квартиры, не давать машины для проезда, не сажать в такси приезжих с Кавказа".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей