04 января 2008, 16:19

Программа ЛДПР вызвала возмущение в Кабардино-Балкарии

Программа ЛДПР, изданная отдельной брошюрой под названием "Все позиции. Предвыборная энциклопедия программных установок ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского", вызвала возмущение общественности в Кабардино-Балкарии.

Хаджисмель Тхагапсоев, доктор философских наук, профессор КБГУ, сказал следующее: "Грустно, что ЛДПР - партия политического балаганства - имеет так много приверженцев в России. Это, увы,- признак серьезнейшего политического и морального нездоровья нашего российского общества, чтобы нам не говорили политтехнологи власти и выборная пропаганда о стабилизации, возрождении, прогрессе, подъеме в стране".

"Если в Российской федерации действует генеральная прокуратура, непонятно, почему он в упор не видит оскорбительности и цинизма "концепции Жириновского" в отношении народов Северного Кавказа - граждан РФ?", - спрашивает Тхагапсоев, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Речь идет о положениях программы ЛДПР, касающихся народов Северного Кавказа, в частности: "Последние события в Средней Азии и на Кавказе нам вновь продемонстрировали, что южное направление нашей внутренней и внешней политики нуждается в определенной коррекции, чтобы предотвратить угрозы, исходящие из этих регионов.

Аналитики считают, что России выгодно в районе Закавказья иметь границы в христианскими государствами - Грузией и Арменией. Здесь возможны следующие изменения...".

"В Грузии, видимо, будет сохранена территория в ее нынешнем виде. Но туда, скорее всего, переедет на постоянное жительство (в район Абхазии) адыги, кабардинцы, балкарцы, черкесы, карачаевцы, ингуши. Тем самым будет гарантирована невозможность уничтожения Абхазии со стороны Грузии, ибо население в районе Абхазии будут уже достаточно для самозащиты", - говорится в программе.

"Видимо, жители Северной Осетии переместятся в Южную, и новая республика Алания с центром в Цхинвали будет существовать как независимое государство.

Чеченцы и ингуши, скорее всего, переселятся на север Грузии и Панкисское ущелье и в прилегающие села. И закончится противостояние между этой этнической группой и Россией", - считают в ЛДПР.

"Дагестану, видимо, удастся спуститься вниз по каспийскому побережью и оказаться в зоне мусульманского влияния со стороны Ирана.

Таким образом, в районе Кавказского Хребта в России будет Ставропольская, Ростовская и Краснодарская губернии с моноэтническим населением, в основном русским, с постоянной дислокацией русских войск во всех точках Северного Кавказа и в целом Кавказского Хребта, где не будет уже никакого другого населения и исключается возможность каких-либо вооруженных конфликтов.

Подобные изменения возможны в окончательном варианте к 2030 году", - говорится в программе.

В "Предложениях ЛДПР по борьбе с терроризмом" есть пункт: "Научить население быть бдительными: не сдавать квартиры, не давать машины для проезда, не сажать в такси приезжих с Кавказа".

Напомним также, что 2 ноября в России, прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. По итогам выборов в Госдуму РФ прошли КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости