21 ноября 2007, 18:31

Миссия ОБСЕ выявила факты нарушения Грузией прав жителей Южной Осетии

В ходе проведенного группой военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителями Миссии ОБСЕ мониторинга на незаконном посту полиции Грузии в селе Эргнети в зоне конфликта были выявлены факты нарушения прав жителей Южной Осетии.

Были отмечены ограничения свободного передвижения товаров первой необходимости, приобретенных жителями для личных нужд, из г. Цхинвал в осетинские населенные пункты, расположенные в Цхинвальском и Ленингорском районах РЮО.

Об этом говорится в сообщении ОШ ССПМ. В сообщении также подчеркнуто, что этими действиями нарушается положение о свободном перемещении людей и грузов. Командование ССПМ обращает внимание на недопустимость подобной деятельности правоохранительных органов Грузии и необходимость ликвидации незаконных постов полиции.

"Тот факт, что в этих мониторингах принимают участие представители всех сторон, а также ОБСЕ, говорит в пользу объективности их результатов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре РЮО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 ноября спецслужбы Грузии задержали жителя Южной Осетии Джамболата Кокаева, 1982 г. р., пастуха села Орчосан Ленингорского района республики. Грузинская сторона обвиняет его в хранении наркотиков. Югоосетинская сторона отрицает законность действий грузинской полиции, а захват пастуха считает криминальным похищением.

Председатель парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты, комментируя этот инфидент, заявил, что Грузинские полиция и спецслужбы захватывают мирных жителей Южной Осетии, подбрасывая им наркотики и оружие.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей