21 ноября 2007, 18:31

Миссия ОБСЕ выявила факты нарушения Грузией прав жителей Южной Осетии

В ходе проведенного группой военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителями Миссии ОБСЕ мониторинга на незаконном посту полиции Грузии в селе Эргнети в зоне конфликта были выявлены факты нарушения прав жителей Южной Осетии.

Были отмечены ограничения свободного передвижения товаров первой необходимости, приобретенных жителями для личных нужд, из г. Цхинвал в осетинские населенные пункты, расположенные в Цхинвальском и Ленингорском районах РЮО.

Об этом говорится в сообщении ОШ ССПМ. В сообщении также подчеркнуто, что этими действиями нарушается положение о свободном перемещении людей и грузов. Командование ССПМ обращает внимание на недопустимость подобной деятельности правоохранительных органов Грузии и необходимость ликвидации незаконных постов полиции.

"Тот факт, что в этих мониторингах принимают участие представители всех сторон, а также ОБСЕ, говорит в пользу объективности их результатов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре РЮО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 17 ноября спецслужбы Грузии задержали жителя Южной Осетии Джамболата Кокаева, 1982 г. р., пастуха села Орчосан Ленингорского района республики. Грузинская сторона обвиняет его в хранении наркотиков. Югоосетинская сторона отрицает законность действий грузинской полиции, а захват пастуха считает криминальным похищением.

Председатель парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты, комментируя этот инфидент, заявил, что Грузинские полиция и спецслужбы захватывают мирных жителей Южной Осетии, подбрасывая им наркотики и оружие.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии