20 ноября 2007, 19:23

Тарзан Кокойты: полиция Грузии подбрасывает захваченным осетинам наркотики

Грузия продолжает захватывать мирных жителей Южной Осетии, подбрасывая им наркотики и оружие. Так прокомментировал задержание спецслужбами Грузии осетина Джамболата Кокаева, обвиняемого грузинской стороной в хранении наркотиков, председатель парламента РЮО Тарзан Кокойты.

"Грузинские полиция и спецслужбы уже в течение многих лет захватывают мирных жителей граничащих с Грузией сел и территорий, которые они контролируют, подбрасывают им наркотики, оружие", - заявил Тарзан Кокойты.

Напомним, что 17 ноября спецслужбы Грузии задержали жителя Южной Осетии Джамболата Кокаева, 1982 г. р., пастуха села Орчосан Ленингорского района республики. Грузинская сторона обвиняет его в хранении наркотиков.

"Это будет продолжаться до тех пор, пока международное сообщество в лице ОБСЕ и Евросоюза не упрекнет Грузию в этих грубейших нарушениях прав человека и не запретит ей продолжать эту порочную практику", - говорит Кокойты.

"Югоосетинская сторона отрицает законность действий грузинской полиции, а захват пастуха считает криминальным похищением, - сообщили собственному корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре РЮО, мотивировав тем, что "село Орчосан находится в зоне грузино-осетинского конфликта, в которой все полицейские и милицейские операции, связанные с задержанием правоохранительными органами граждан друг друга необходимо проводить с уведомлением другой стороны и ССПМ, однако этого сделано не было".

"Южная Осетия может защитить своих граждан, но это ведет за собой очередной конфликт, ведет к эскалации военных действий в зоне конфликта. Эдуард Джабеевич Кокойты, президент нашей республики, неоднократно призывал все проблемы в зоне конфликта решать совместно. Но их это не устраивает. Они этого не хотят, а поступают по указке своих инструкторов и наставников с Запада", - отметил председатель парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей