19 ноября 2007, 15:44

В Чечне два милиционера ранили себя по неосторожности

Сотрудник чеченского МВД и милиционер, командированный в республику из Новосибирской области, ранены в Чечне в результате неаккуратного обращения с оружием.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в республиканских правоохранительных органах. Инциденты, в результате которых были ранены милиционеры, произошли в Веденском районе (юг республики) и столице - Грозном.

"Вчера, в райцентре Ведено, на территории, где располагается отдел внутренних дел, сотрудник милиции, в результате неосторожного обращения с оружием, причинил себе огнестрельное ранение в ногу из табельного пистолета Макарова, - рассказал офицер милиции в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла". - Пострадавший был госпитализирован".

"Второй инцидент такого же рода, произошел в Октябрьском районе города Грозного. Здесь командированный в республику из Новосибирской области милиционер также выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в голову. Состояние обоих пострадавших оценивается медиками как удовлетворительное. По данным фактам ведется служебная проверка", - доложил собеседник.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 23 октября в Кайтагском районе Дагестана погиб сотрудник дагестанского ОМОНа - также из-за неосторожного обращения с оружием. Несчастный случай произошел во время профилактических мероприятий, прочесывания лесного массива на границе с Дахадаевским и Кайтагским районами Дагестана. Достоверно известно, что сотрудники ОМОНа с бандитами в огневой контакт не вступали.

Кроме этого - в тот же день - в Веденском районе Чечни сотрудник милиции также в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему близкому родственнику. "Это произошло в селении Тевзени Веденского района, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. Работник Управления вневедомственной охраны МВД республики случайно произвел выстрел из автомата Калашникова и причинил серьезное ранение своему двоюродному брату. Пострадавший госпитализирован. По факту произошедшего ведется проверка", - сказал собеседник.

При этом несколькими днями ранее, в Гудермесском районе Чечни сотрудник чеченской милиции, также по роковой случайности в обращении с огнестрельным оружием застрелил собственную сестру.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии