19 ноября 2007, 15:44

В Чечне два милиционера ранили себя по неосторожности

Сотрудник чеченского МВД и милиционер, командированный в республику из Новосибирской области, ранены в Чечне в результате неаккуратного обращения с оружием.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в республиканских правоохранительных органах. Инциденты, в результате которых были ранены милиционеры, произошли в Веденском районе (юг республики) и столице - Грозном.

"Вчера, в райцентре Ведено, на территории, где располагается отдел внутренних дел, сотрудник милиции, в результате неосторожного обращения с оружием, причинил себе огнестрельное ранение в ногу из табельного пистолета Макарова, - рассказал офицер милиции в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла". - Пострадавший был госпитализирован".

"Второй инцидент такого же рода, произошел в Октябрьском районе города Грозного. Здесь командированный в республику из Новосибирской области милиционер также выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в голову. Состояние обоих пострадавших оценивается медиками как удовлетворительное. По данным фактам ведется служебная проверка", - доложил собеседник.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 23 октября в Кайтагском районе Дагестана погиб сотрудник дагестанского ОМОНа - также из-за неосторожного обращения с оружием. Несчастный случай произошел во время профилактических мероприятий, прочесывания лесного массива на границе с Дахадаевским и Кайтагским районами Дагестана. Достоверно известно, что сотрудники ОМОНа с бандитами в огневой контакт не вступали.

Кроме этого - в тот же день - в Веденском районе Чечни сотрудник милиции также в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему близкому родственнику. "Это произошло в селении Тевзени Веденского района, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни. Работник Управления вневедомственной охраны МВД республики случайно произвел выстрел из автомата Калашникова и причинил серьезное ранение своему двоюродному брату. Пострадавший госпитализирован. По факту произошедшего ведется проверка", - сказал собеседник.

При этом несколькими днями ранее, в Гудермесском районе Чечни сотрудник чеченской милиции, также по роковой случайности в обращении с огнестрельным оружием застрелил собственную сестру.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей