21 декабря 2007, 16:14

Красный крест провел в Абхазии конкурс среди школьников

Миссия Международного комитета Красного креста(ММКК) провела в Абхазии конкурс среди школьников по Международному Гуманитарному Праву (МГП).

В Сухуме подвели итоги конкурса по Международному гуманитарному праву, проведенного Миссией Международного комитета Красного Креста в Абхазии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в офисе МККК, в конкурсе участвовали учащиеся девятых классов из городов Гудаута, Гагра, Сухум, Гульрипш, Очамчира, Ткуарчал и Гал.

Школьники продемонстрировали знания в области Международного гуманитарного права, полученные на школьных занятиях в рамках проекта, осуществляемого МККК совместно с министерством образования Абхазии с 2000 года.

По результатам конкурса победителем признана команда из г. Очамчира. Команда из  Сухума заняла второе место,  из Гагры - третье. Участникам мероприятия и всем учителям, ответственным за команды, вручили призы.

Распространение знаний в области МГП, называемого иначе правом вооруженных конфликтов, относится к одному из основных направлений деятельности МККК, - уточнили в офисе организации.

Международный Комитет красного креста работает в Абхазии с 1992 года, со времен грузино-абхазской войны. Власти республики высоко оценивают роль МККК в военное и послевоенное время.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости