21 декабря 2007, 16:14

Красный крест провел в Абхазии конкурс среди школьников

Миссия Международного комитета Красного креста(ММКК) провела в Абхазии конкурс среди школьников по Международному Гуманитарному Праву (МГП).

В Сухуме подвели итоги конкурса по Международному гуманитарному праву, проведенного Миссией Международного комитета Красного Креста в Абхазии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в офисе МККК, в конкурсе участвовали учащиеся девятых классов из городов Гудаута, Гагра, Сухум, Гульрипш, Очамчира, Ткуарчал и Гал.

Школьники продемонстрировали знания в области Международного гуманитарного права, полученные на школьных занятиях в рамках проекта, осуществляемого МККК совместно с министерством образования Абхазии с 2000 года.

По результатам конкурса победителем признана команда из г. Очамчира. Команда из  Сухума заняла второе место,  из Гагры - третье. Участникам мероприятия и всем учителям, ответственным за команды, вручили призы.

Распространение знаний в области МГП, называемого иначе правом вооруженных конфликтов, относится к одному из основных направлений деятельности МККК, - уточнили в офисе организации.

Международный Комитет красного креста работает в Абхазии с 1992 года, со времен грузино-абхазской войны. Власти республики высоко оценивают роль МККК в военное и послевоенное время.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей