21 декабря 2007, 16:14

Красный крест провел в Абхазии конкурс среди школьников

Миссия Международного комитета Красного креста(ММКК) провела в Абхазии конкурс среди школьников по Международному Гуманитарному Праву (МГП).

В Сухуме подвели итоги конкурса по Международному гуманитарному праву, проведенного Миссией Международного комитета Красного Креста в Абхазии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в офисе МККК, в конкурсе участвовали учащиеся девятых классов из городов Гудаута, Гагра, Сухум, Гульрипш, Очамчира, Ткуарчал и Гал.

Школьники продемонстрировали знания в области Международного гуманитарного права, полученные на школьных занятиях в рамках проекта, осуществляемого МККК совместно с министерством образования Абхазии с 2000 года.

По результатам конкурса победителем признана команда из г. Очамчира. Команда из  Сухума заняла второе место,  из Гагры - третье. Участникам мероприятия и всем учителям, ответственным за команды, вручили призы.

Распространение знаний в области МГП, называемого иначе правом вооруженных конфликтов, относится к одному из основных направлений деятельности МККК, - уточнили в офисе организации.

Международный Комитет красного креста работает в Абхазии с 1992 года, со времен грузино-абхазской войны. Власти республики высоко оценивают роль МККК в военное и послевоенное время.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей