20 декабря 2007, 18:53

В Чечне два милиционера пострадали от неаккуратного обращения с оружием

За минувшие сутки в Чечне от неосторожного обращения с оружием пострадали два сотрудника правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщили в МВД республики.

«Первый инцидент произошел в селе Тазбичи Итум-Калинского района. Находившийся на посту по охране избирательного участка милиционер выстрелом из табельного автомата Калашникова причинил себе огнестрельное ранние в ногу», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

«Другой инцидент подобного рода произошел также на избирательном участке в селении Танги-Чу Урус-Мартановского района. Там сотрудники милиции также в результате неосторожного обращения с оружием ранил своего непосредственного начальника, заместителя командира батальона милиции. Оба пострадавших милиционера госпитализированы. По данным фактам ведется служебная проверка», - сообщает источник.

Всего три дня назад, 19 ноября, "Кавказский узел" рассказывал о двух аналогичных случаях, когда два милиционера ранили себя по неосторожности: сотрудник чеченского МВД и милиционер, командированный в республику из Новосибирской области, были ранены в Чечне в результате неаккуратного обращения с оружием. Инциденты произошли в Веденском районе (юг республики) и столице - Грозном.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 23 октября в Кайтагском районе Дагестана погиб сотрудник дагестанского ОМОНа - также из-за неосторожного обращения с оружием. Несчастный случай произошел во время профилактических мероприятий, прочесывания лесного массива на границе с Дахадаевским и Кайтагским районами Дагестана. Достоверно известно, что сотрудники ОМОНа с бандитами в огневой контакт не вступали.

Кроме этого - в тот же день - в Веденском районе Чечни сотрудник милиции также в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему близкому родственнику.

При этом несколькими днями ранее, в Гудермесском районе Чечни сотрудник чеченской милиции, также по роковой случайности в обращении с огнестрельным оружием застрелил собственную сестру.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей