12 декабря 2007, 21:39

В Южной Осетии сохранится запрет на реализацию новогодней пиротехники

В Южной Осетии сохранится введенный с прошлого года запрет на продажу пиротехнических средств, сообщил мэр Цхинвали Роберт Гулиев корреспонденту "Кавказского узла".

В Цхинвальском ГУВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что для выявления фактов незаконной продажи пиротехники милиция проводит рейды по торговым организациям, в случае обнаружения эти изделия изымаются, а на продавцов заводится протокол, и они подвергаются штрафам.

В прошлые годы в Южной Осетии имели место несчастные случаи, связанные с использованием пиротехнических изделий детьми. Помимо этого, лица преклонного возраста, а также гипертоники жалуются на резкое ухудшение самочувствия вследствие резких громких звуков, издаваемых пиротехническими изделиями в процессе использования.

Напомним, что ранее "Кавказский узел" сообщал о случае в Зугдиди (Западная Грузия), когда в результате неосторожного обращения с пиротехникой в ночь на 30 декабря 2006 года, сгорело здание интерната, в котором жили 40 семей беженцев из Абхазии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей