12 декабря 2007, 21:39

В Южной Осетии сохранится запрет на реализацию новогодней пиротехники

В Южной Осетии сохранится введенный с прошлого года запрет на продажу пиротехнических средств, сообщил мэр Цхинвали Роберт Гулиев корреспонденту "Кавказского узла".

В Цхинвальском ГУВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что для выявления фактов незаконной продажи пиротехники милиция проводит рейды по торговым организациям, в случае обнаружения эти изделия изымаются, а на продавцов заводится протокол, и они подвергаются штрафам.

В прошлые годы в Южной Осетии имели место несчастные случаи, связанные с использованием пиротехнических изделий детьми. Помимо этого, лица преклонного возраста, а также гипертоники жалуются на резкое ухудшение самочувствия вследствие резких громких звуков, издаваемых пиротехническими изделиями в процессе использования.

Напомним, что ранее "Кавказский узел" сообщал о случае в Зугдиди (Западная Грузия), когда в результате неосторожного обращения с пиротехникой в ночь на 30 декабря 2006 года, сгорело здание интерната, в котором жили 40 семей беженцев из Абхазии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости