07 декабря 2007, 14:28

В Ставропольском крае организация помощи беженцам выиграла грант от Путина

Ставропольская организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Солидарность" выиграла грант президента Российской Федерации Владимира Путина, благодаря которому планирует развивать юридическую помощь переселенцам на территории Ставропольского края.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета ассоциаций переселенческих организаций Ставропольского края Василий Целовальников, с 1 января 2008 года организация планирует приступить к реализации программы "Общественные юридические приемные НКО - залог реализации прав мигрантов".

"В рамках этой программы мы откроем в Ставрополе общественную приемную, юристы которой будут помогать переселенцам из всех республик, краев и областей: давать консультации по вопросам получения гражданства, регистрации, осуществлять судебную защиту, т.е. представлять интересы мигрантов в суде", - сказал В.Целовальников.

По его словам, представители организации будут самостоятельно осуществлять поиск мигрантов, нуждающихся в юридической помощи и защите.

"Президент РФ располагает определенными средствами, которые может использовать по своему усмотрению, определенным фондом. В этой связи был объявлен конкурс по 6-ти темам, по одной из которых мы выиграли президентский грант и теперь готовимся к работе в рамках реализации этого гранта", - сказал председатель Совета ассоциаций переселенческих организаций Ставропольского края.

Он также с удовлетворением отметил, что организации "Солидарность" удалось "сохранить газету "Преодоление", посвященную проблемам беженцев и вынужденных переселенцев.

"Мы очень рады тому, что газету "Преодоление" удалось сохранить, и она продолжает выходить", - сказал В.Целовальников.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости