23 ноября 2007, 14:13

В Ставропольском крае организация помощи беженцам проводит семинар для юристов

В Ставропольском крае Региональная Общественная Благотворительная организация "Вера, Надежда, Любовь" в сотрудничестве с Адвокатской палатой Ставропольского края при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию проводит семинар на тему "Возмещение материального вреда при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Работа в суде по защите прав потребителей. Обращение в Конституционный суд РФ. Адвокатское досье".

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь организации Анастасия Пономарева, семинар пройдет 26-27 ноября в помещении санатория "Пятигорский нарзан".

"В ходе занятий будут рассмотрены вопросы основных правовых аспектов при возмещении ущерба от ДТП при ОСАГО, вопросы оценки поврежденных транспортных средств, действия страховщиков при отказе или уменьшении выплат, работа в суде по защите прав потребителей" - сказала А.Пономарева.

По ее словам, в семинаре примут участие адвокаты Адвокатской палаты Ставропольского края и других регионов России, юристы, сотрудники Консультационных центров, общественных организаций.

Перед участниками семинара выступят директор Коллегии адвокатов "ЛЕМА" Адвокатской палаты Саратовской области Елена Левина, эксперт-оценщик, трасолог, юрист, ректор института развития живых систем, преподаватель ГАСИС, заместитель генерального директора Центра Независимой Экспертизы Собственности Игорь Мазаев, эксперт-оценщик, эксперт-техник, трасолог, преподаватель ГАСИС, заместитель генерального директора ООО "Центр экспертиз и экономико-правового консультирования "ЦЕНРОКОНСАЛТ" Сергей Обоймов и другие.

Справка: НПО "Вера, Надежда, Любовь" существует в Пятигорске на протяжении 9 лет.

С 1998 года и по настоящее время организация является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) на Северном Кавказе по проекту "Консультационный центр помощи вынужденным переселенцам/беженцам".

Организация тесно сотрудничает с общественными организациями Москвы, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Кизляра, Назрани, Саратова, Краснодара и других городов, с государственными организациями в Ставропольском крае и за его пределами. С 2002 года реализуется проект "Усиление юридической помощи вынужденным переселенцам, беженцам; информационная поддержка вынужденных переселенцев, беженцев и подростков посредством создания сети на базе общественных организаций Северного Кавказа" при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей