06 декабря 2007, 14:05

Свыше 70% населения Армении самыми важными вопросами для страны считают социально-экономические

Подавляющую часть населения Армении в первую очередь интересуют вопросы, связанные с трудоустройством и улучшением социально-экономической ситуации. Об этом свидетельствуют итоги социологического опроса, проведенного среди 1200 граждан Армении Армянской социологической ассоциацией по заказу Международного республиканского института и при финансовой поддержке Агентства международного развития США.

Согласно итогам опроса, опубликованным в газете "Аравот" ("Утро") от 5 декабря, 72 процента опрошенных основной проблемой, стоящей перед страной считают улучшение социально-экономического положения и ликвидацию безработицы и лишь 19,3 процента считают проблему Нагорного Карабаха самой важной.

Первоочередной задачей властей 32 процента респондентов считает создание рабочих мест, 22 процента - повышение заработной платы и пенсии, 20 процентов - улучшение социально-экономической ситуации. Вопросы демократии и урегулирования карабахского конфликта назвали важными лишь три процента. Такой же процент опрошенных в качестве условия поддержки властей назвал возвращение населению утерянных советских вкладов.

Что касается непосредственно будущего Нагорного Карабаха, то 49 процентов опрошенных видят Нагорный Карабах одной из областей Армении, 28 процентов - автономной областью в составе Армении, 23 процента - независимым государством, 0 процентов - в составе Азербайджана. Наряду с этим, 79 процентов опрошенных полагают, что статус НК должен быть определен посредством мирных переговоров и лишь 18 процентов - "путем применения силы в случае необходимости".

По мнению 92 процентов респондентов, нарушения законов и коррумпированность политиков и властей представляют очень серьезную проблему.

Согласно данным опроса, которые касаются выдающихся личностей нашего времени, лидером продолжает оставаться погибший во время теракта в парламенте премьер-министр Вазген Саркисян - 16 процентов, на втором месте - полководец Андраник, 14%, на третьем - погибший от рук террористов 27 октября 1999 года спикер Национального Собрания Карен Демирчян, 11 процентов.

Между тем 59 процентов опрошенных считают, что многие жители страны боятся открыто выражать свои политические взгляды.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости