05 декабря 2007, 18:30

В Ростовской области закрыты три игорных заведения

В Волгодонске (Ростовская область) закрыты три нелегально работающих игорных заведения.

"Это результат операции сотрудников Управления по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области и оперативников Донского УБЭП", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

При проверке 12 игорных заведений выяснилось, что три салона игровых автоматов работали нелегально. Они не только не смогли предъявить лицензий на работу в сфере игорного бизнеса, но и работали вообще без документов о регистрации, не известив о своей деятельности налоговую инспекцию. Подсчитано, что владелец только одного из салонов "задолжал" государству налоги в сумме около полутора миллионов рублей, другого - около двух миллионов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперуполномоченный оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области Владимир Доля, из незаконно работающих игровых заведений изъято более 60 игровых автоматов, сами заведения закрыты. По фактам выявленных преступлений возбуждены уголовные дела по статьям 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" и 199 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента".

Напомним, что в июле этого года власти Ростовской области решили увеличить налог, взимаемый с одного игорного стола, на 25%. Теперь владельцам казино приходится платить в казну не 100 тысяч рублей, как было раньше, а 125 тысяч.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии