05 декабря 2007, 18:30

В Ростовской области закрыты три игорных заведения

В Волгодонске (Ростовская область) закрыты три нелегально работающих игорных заведения.

"Это результат операции сотрудников Управления по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области и оперативников Донского УБЭП", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

При проверке 12 игорных заведений выяснилось, что три салона игровых автоматов работали нелегально. Они не только не смогли предъявить лицензий на работу в сфере игорного бизнеса, но и работали вообще без документов о регистрации, не известив о своей деятельности налоговую инспекцию. Подсчитано, что владелец только одного из салонов "задолжал" государству налоги в сумме около полутора миллионов рублей, другого - около двух миллионов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперуполномоченный оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области Владимир Доля, из незаконно работающих игровых заведений изъято более 60 игровых автоматов, сами заведения закрыты. По фактам выявленных преступлений возбуждены уголовные дела по статьям 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" и 199 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента".

Напомним, что в июле этого года власти Ростовской области решили увеличить налог, взимаемый с одного игорного стола, на 25%. Теперь владельцам казино приходится платить в казну не 100 тысяч рублей, как было раньше, а 125 тысяч.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии