02 декабря 2007, 18:54

"Голос": в Адыгее партии самоустранились от участия в выборах

Объединение "Голос" в Адыгее представило корреспонденту "Кавказского узла" данные о наличии наблюдателей от партий по 39 избирательным участкам республики.

По этим данным можно судить о том, насколько реально партии участвуют в сегодняшних выборах, считает глава этой организации в республике Владимир Каратаев.

По словам Каратаева, в городе Адыгейске, в ауле Понежукай (административный центр Теучежского района) наблюдателей на участках на 10 часов утра вообще не было. "В Понежукае, - сказал он, - на участке присутствовали представители администрации, а в Адыгейске, только милиционеры".

На 37 остальных участках, как отметил Владимир Каратаев, наблюдатели присутствовали от "Единой России". На 31 участке - от КПРФ. От "Справедливой России" - на 15 участках. От "Яблока" - на 12. От СПС - на 12. От ЛДПР - только на 1. От партии "Социальной справедливости" - также на 1 участке.

"Из этой статистики можно сделать вывод, что партии фактически самоустранились от участия в выборах", - прокомментировал данные Каратаев. Что касается нарушений на участках, то пока, по его наблюдениям, обходится без них.

Отметим, что всего в Адыгее открыто 265 избирательных участков. Общее количество избирателей - около 322 тыс. человек.

Напомним: сегодня в Адыгее, как и по всей России, проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвуют 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей