02 декабря 2007, 02:36

В Адыгее обеспечивать безопасность выборов будут 1200 милиционеров

Во время подготовки и проведения выборов депутатов в Госдуму РФ сотрудники МВД Республики Адыгея принимают повышенные меры безопасности. С 27 ноября и до окончания выборов под круглосуточную охрану взяты все участковые избирательные пункты Адыгеи.

Накануне, 1 декабря, кинологи со своими питомцами обследовали все 265 участковых избирательных пунктов Адыгеи на наличие взрывчатых веществ, боеприпасов и огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, передает "ЮГА.ру".

Постоянный контроль будет вестись за хранением урн с бюллетенями, также будет обеспечена безопасность их перевозки. Как отметил министр внутренних дел республики В. Смирнов, силы МВД готовы обеспечить охрану и порядок во время проведения выборов. Всего в эти дни в охране общественного порядка будет задействовано около 1200 милиционеров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", МВД Северной Осетии перешло на особый режим несения службы в связи с выборами. По оперативным данным министерства, сегодня, 2 декабря во Владикавказе возможны попытки срыва голосования.

МВД располагает информацией о предстоящем несанкционированном демарше. "Тем не менее, мы полностью готовы к выборам. 3000 милиционеров задействованы в охране общественного порядка в день выборов", - сообщил заместитель министра ВД РСО-Алания Сослан Сикоев.

Личный состав МВД Дагестана в связи с предстоящими выборами переведен на казарменное положение. Руководители центрального аппарата, управлений и отделов МВД Дагестана будут непосредственно сами нести службу в городах и районах республики. Для оказания помощи дагестанским милиционерам во время выборов 2 декабря из различных регионов страны в республику дополнительно направлены более 400 сотрудников правоохранительных органов.

В Краснодарском крае образованы шестьдесят территориальных избирательных комиссий и более двух с половиной тысяч избирательных участков. Охранять эти объекты в период подготовки и в день выборов будут 16,5 тысяч сотрудников милиции, говорится в сообщении пресс-службы краевого ГУВД.

"В охране правопорядка будут задействованы все мобильные милицейские службы. Все участки будут проверены при помощи служебных собак на предмет взрывоопасных веществ", — отмечено в сообщении.

Сотрудники МВД Ингушетии и Чечни переведены на усиленный режим несения службы в связи с предстоящими 2 декабря выборами в Госдуму РФ. На территории Ингушетии все избирательные комиссии, где будут проходить выборы в Госдуму РФ, а также объекты жизнеобеспечения и места массового скопления людей, взяты под усиленную круглосуточную охрану сотрудниками МВД и внутренних войск.

Избирательные участки в Кабардино-Балкарии с 29 ноября взяты под усиленную круглосуточную охрану правоохранительными органами. Об этом сообщил на брифинге в МВД КБР заместитель начальника отдела охраны общественного порядка Анатолий Букин. Он также сообщил, что на охране общественного порядка в день выборов будут задействованы 3 855 сотрудников милиции, а также военнослужащие внутренних войск МВД РФ. А около 700 человек составят резерв на случай непредвиденных ситуаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости