27 ноября 2007, 15:06

На семинаре в Киеве произошел инцидент между делегациями Азербайджана и Армении

Между делегациями Азербайджана и Армении в ходе проходящего в Киеве двухдневного семинара по проблемам мин на Южном Кавказе 26 ноября произошел инцидент, чуть не переросший в драку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" участвовавший в мероприятии национальный координатор по проблемам мин Хафиз Сафиханов, инцидент произошел после того, как представитель Нагорного Карабаха назвал данную территорию независимой республикой.

В ответ на это азербайджанская делегация выразила свой протест организаторам семинара и в знак протеста покинула мероприятие. Только после того как организаторы семинара пообещали не включать в итоговый документ Нагорный Карабах в качестве республики, азербайджанская делегация приняла решение продолжать участие в семинаре, заявил Х.Сафиханов.

Отметим, что правительство Азербайджана отказалось принять участие в семинаре, организованном Комиссией Женевского призыва 26-27 ноября, узнав об участии в нем представителей Нагорного Карабаха. На семинар прибыли только представители НПО и СМИ Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии