16 октября 2007, 11:33

"Вимм-Билль-Данн" приобрел крупный молзавод Грузии

Руководство "Вимм-Билль-Данн" заявило о приобретении ООО «Грузинские продукты», одного из крупнейших молочных предприятий Тбилиси.

Завод, введенный в эксплуатацию в 2002 году, выпускает традиционные и национальные продукты, такие как молоко, мацони, сметана и творог. На предприятии установлено современное оборудование «Тетра Пак».

Как сообщает AK&M, «Грузинские продукты» стали первым молочным предприятием Вимм-Билль-Данн на Кавказе. Ожидается, что предприятие будет обслуживать не только Грузию, но и соседние страны - Армению и Азербайджан.

«Данное приобретение соответствует заявленной стратегии Вимм-Билль-Данн по расширению бизнеса за счет покупки успешных компаний, обладающих лидирующими рыночными позициями и сильным портфелем брендов», - отмечается в сообщении руководства компании.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2005 году в Ростовской области начали строительство одного из самых мощных в регионе молочных комплексов. Этот инвестиционный проект под названием "Масленица" реализует в области компания та же компания "Вимм-Билль-Данн". По некоторым данным, стоимость проекта молокоперерабатывающего комбината составила около 1,6 млрд долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии